U.K.E. Balonmano en facebook         U.K.E. futbol en facebook
INICIO | Euskera
[14/03/2016] RESULTADOS FIN DE SEMANA 12 -13 DE MARZO

JORNADA UN TANTO GRIS DE LOS EQUIPOS DE BALONMANO

La pasada jornada de balonmano puede considerarse como gris ya que solo se consiguieron tres victorias en los ocho compromisos que disputaron los equipos de balonmano de UKE.

De entre las derrotas se contabilizan las de los dos equipos Senior. Los chicos de Primera Territorial del Urnieta Balerdi Harategia no pudieron conseguir los puntos en el partido que se disputó el sábado por la tarde en el Municipal ante el Egia y cayeron 26 a 29 en un partido en el que siempre estuvieron a remolque del equipo Donostiarra. Una mala primera parte en defensa provocó que el Egia enseguida tomará el mando del marcador y aunque con ventajas no insalvables mandara a lo largo de los sesenta minutos. Los primeros treinta acabaron con un 13 a 16 en el luminoso, que permitía hacer soñar con la remontada local, pero un inicio de segundo tiempo desastroso con numerosos errores en ataque y en inferioridad numérica por exclusiones, permitieron al Egia obtener la máxima ventaja 15-21 en el minuto ocho de la segunda parte. Aún así los “rojillos” no desistieron y lograron acercarse a tres goles 25-28 a falta de 4 minutos y con lanzamiento de siete metros a favor, pero la suerte no estuvo de su lado y lo erraron, echando por tierra cualquier esperanza de remontada. Al final 26-29, una derrota ante un buen equipo, el Egia que supo jugar con más inteligencia y veteranía que el cuadro local.

Las chicas del Senior femenino tampoco tuvieron suerte en su visita a Durango el Domingo por la mañana y caía 22-18 ante el Ibaizabal. El partido de las del Urnieta Larrialdiak fue bueno pero las muchas ocasiones falladas de cara a portería declinó el partido del lado local.
El choque comenzó con un alto ritmo y mucha igualdad en el marcador. En el minuto 15 el marcador reflejaba un empate a 8. A partir de ese momento el ritmo anotador bajó, en gran medida por las ocasiones falladas de cara a portería, llegando al descanso con una mínima ventaja local (11-9). El inicio de la segunda parte fue muy malo para las visitantes y las locales se pusieron con ventaja de 8 goles (18-10). La chicas de UKE no dejaron de luchar y llegaron a remontar hasta ponerse a 2 goles, pero una vez más las numerosísimas ocasiones falladas, bien por méritos de la portera local o por malos lanzamientos, impidieron darle la vuelta al partido, llegando al final con el marcador de 22-18. El equipo acabó con malas sensaciones por la ocasiones falladas porque el juego fue bueno, pero no era el dia de cara a portería. Buena aportación de las juveniles, teniendo muchos minutos por las numerosas bajas que están teniendo las senior este año.

De entre las victorias conseguidas, destaca la de los cadetes del Urnieta Itxaso Arraindegia que lograron una meritoria victoria por la mínima 27-28 en la cancha del Hondarribi. Entraron mal al partido los de Iosu Irigoyen y Gorka Vicente y los locales les endosaron un parcial de 8-1 en los primeros 10 minutos, pero a partir de ese momento, comenzaron a despertar, ajustando la defensa y logrando situarse a tres goles al filo del descanso. En la segunda parte no se relajaron y llegaron a los minutos decisivos físicamente mejor que el equipo local, eso y la actuación de Imanol Pagola en la portería, les permitió conseguir dos puntos de mucho mérito, visto cómo empezó el partido.

Los otros dos equipos que consiguieron alzarse con la victoria el pasado fin de semana, fueron los equipos femeninos de las Infantiles de segundo año y las juveniles que lo hacían ambas ante su público. Las infantiles del Urnieta Kamox vencían con autoridad 20-13 al Bera Bera Bat, segunda victoria consecutiva que logran en la fase final del campeonato.

Por su parte las juveniles del Urnieta Quel Abogados vencían también con contundencia (29-20) en el Derbi que les enfrentaba al Leizaran de Andoain. Las entrenadas por Andoni Ruiz y Jon Sánchez fueron claramente superiores al cuadro Andoaindarra y con esta victoria logran ser líderes en solitario de su grupo en el Trofeo Federación.

Por último, la Escuela de Balonmano disputó un partido amistoso entre sus integrantes de cara al partido que les enfrentará a la Escuela de Tolosa el próximo fin de semana.