U.K.E. Balonmano en facebook         U.K.E. futbol en facebook
INICIO | Euskera
[11/04/2016] RESULTADOS FIN DE SEMANA 9-10 DE ABRIL
El Urnieta Balerdi Harategia de Primera Territorial venció al Amenabar en un partido de dos caras

El equipo Senior Masculino de balonmano de UKE venció 32-35 en un partido extraño, donde en la primera parte desplegaron un juego muy superior al rival en todos los aspectos, tanto en ataque como en defensa. Prueba de ello era el claro marcador que lucía al término de los primeros treinta minutos 8-20 favorable a los “rojillos”, trás el que nadie esperaba lo que sucedió en la segunda parte, donde el Amenabar a la desesperada, decidió revolucionar el partido con transiciones rápidas que sorprendieron a los de UKE que no supieron llevar el partido a su terreno y acabaron sufriendo un apagón total y pidiendo la hora para acabar afortunadamente logrando  los dos puntos por 32 a 35. Pero con la sensación de haber echado por la borda el buen juego de la primera parte en una segunda donde cedieron terreno al rival, que fue creyéndoselo poco a poco para acabar poniendo entre la cuerdas a los del Urnieta Balerdi Harategia que sufrieron innecesariamente para conseguir un triunfo que tenían en el bolsillo en la primera parte. Destacar en las filas del UKE a Beñat Senperena que con 15 goles cuajó un gran actuación. Ahora les espera la última jornada de liga en la que  reciben al líder Donibane que necesita puntuar para llevarse el título de liga. Los de UKE no se lo pondrán fácil, ya en la ida arañaron un punto en un gran partido de los de Jokin Jiménez y Patxi Morandeira, siendo el único equipo que ha puntuado esta temporada en Pasaia.

Excesivo castigo para las senior de UKE en el desplazamiento mas largo de toda la temporada a Urduliz en Bizkaia. No llego en buen momento este último partido del grupo D de liga vasca, pero gracias a la gran ayuda y esfuerzo que están haciendo las juveniles este año, pudieron afrontar este partido, con los efectivos justos.
Las del Urnieta Larrialdiak comenzaron bien en defensa y acertadas en ataque y las diferencias mínimas se alternaban. Pero en el tramo final de la primera parte, debido a varias pérdidas en ataque de las Urnietarras, provocó que las locales se distanciaran a 5 goles en el marcador(14-9). Esa diferencia de goles y viendo el número de jugadoras disponibles (9), parecía definitiva, pero todo lo contrario, gracias a un inicio espectacular de la segunda parte, las de Victor Rodriguez lograron situarse 1 gol abajo (14-13), en el minuto 10, y volvían a meterse en el partido. Pero el cansancio acumulado y las pérdidas en ataque, hicieron reaccionar a las locales y hundir poco a poco a unas ya cansadas jugadoras Urnietarras. Los contraataques finales hicieron aumentar el marcador para las locales al 28-16 definitivo.

Los tres equipos Infantiles que están jugando la Fase Final por el título de sus categorías no tuvieron mucha suerte y perdieron sus partidos.

Los Infantiles del Urnieta Ñam perdían en su visita al Urola de Zumarraga 27 a 24, las Infantiles de segundo año del Urnieta Kamox perdían también su enfrentamiento con el Elgoibar por 16 a 21 y las Txikis de primer año del Urnieta Altuna Autobusak en un partido duro en Irun perdían por 25 a 19 . Un comienzo de partido flojo en defensa hizo que las de Irún se fueran en el marcador 9-2 ya para el minuto 10. Pero poco a poco las de Kontxi Estévez fueron entrando en el partido defendiendo mejor y consiguieron acercarse en el marcador llegando al descanso 14-11 en contra.La segunda parte fue mejor, tanto en defensa como en ataque, pero la falta de acierto de cara a gol hizo que las de Irún se distanciaran en el marcador llegando al final del partido con el resultado de 25-19.
Por su parte, la Escuela de Balonmano disputó un entretenido partido amistoso entre sus integrantes de cara a la próxima jornada de la Liga de las Escuelas, que disputarán en Donosti, frente al Saieko, el próximo domingo.