U.K.E. Balonmano en facebook         U.K.E. futbol en facebook
INICIO | Euskera
[10/05/2016] RESULTADOS FIN DE SEMANA 7-8 DE MAYO

Las juveniles del Urnieta Quel Abogados ganan el Trofeo Federación

Buena jornada para los equipos del UKE de balonmano. Entre las victorias del pasado fin de semana, destaca la del equipo juvenil femenino que con su victoria por 23 a 18 frente al Ordizia, se hicieron con el Trofeo Federación. El partido fue igualado en los primeros treinta minutos, en los que ningún equipo logró distanciarse, pero en la segunda las chicas de Andoni Ruiz y John Sánchez ajustaron su defensa y ayudadas por una gran actuación bajo palos de Irune Alcaide pudieron correr al contraataque que es lo que más les gusta y sacar ventaja que supieron gestionar en los minutos finales. A falta de una jornada las rojillas se alzan con el título que recogerán en Andoain la próxima en los prolegómenos de un derby intrascendente.

Los Senior comienzan bien la Copa

Los del Urnieta Balerdi lograron una cómoda victoria por 39 a 27 frente al Amenabar de Zarautz, en un partido que llevaron de cara los 60 minutos, en un choque jugado con mucha seriedad,  donde los de UKE no se relajaron y ya en la primera parte cobraban una ventaja de de 6 goles (16-10), apoyados además en una gran actuación de Víctor Rodríguez bajo palos. En la reanudación los visitantes intentaron acelerar el partido pero los de UKE, no se pusieron nerviosos y en una gran segunda parte de todo el equipo, cerraron el marcador con una ventaja de 12 goles (39-27). Los goleadores fueron: Beñat Senperena (12), John Sánchez (9), Iñaki Ibañez (5), Josu Pagola (3), Xabat Salaberria (2), Julen García (2), Josu Arruarte (2), Eneko Urruzola (1), Erlaitz Arrieta (1), Gorka Vicente (1), Javier Fraisoli (1). La próxima semana en Egia, tendrán el partido más complicado a priori de los tres de esta Copa, frente al equipo Donostiarra. Una victoria les pondría con un pie en la final.

Partido a vida o muerte de los Infantiles del Urnieta Ñam Restaurante que estaban obligados a ganar para poder acceder a la fase final del Campeonato de Gipuzkoa, y el equipo no decepcionó en la cancha zarauztarra frente al Amenabar que pese a no jugarse nada, saltó al campo como si disputase una final. El partido comenzó de cara para los Urnietarras que lograron un parcial de 1-5 pero tras un ajuste defensivo del Amenabar el partido se igualó al final de la primera parte, con empate a 14. La segunda parte fue muy disputada. Aunque los txikis de la sección apretaron en defensa, el partido siguió muy igualado, incluso con una renta de dos goles en ciertos momentos para el equipo local.
En los últimos minutos del partido los de Eneko Salaberria y Borja Rodríguez pusieron una marcha más, que provocó un robo de balón a falta de dos minutos que les dio una renta de tres goles y algo de tranquilidad de cara al final que terminó con un 25-30 definitivo.
Fueron muchos los aficionados que se desplazaron a ver el partido y ayudaron a crear un ambiente inigualable en el Antonianos de Zarautz.

Empate a 27 de los cadetes del Urnieta Itxaso Arraindegia, en el primer “round” del duelo con el Tolosa por llevarse el Trofeo Federación. Igualdad es la palabra para describir un encuentro donde ninguno de los dos equipos lograron irse en el marcador por más de 2 o tres goles que enseguida igualaba el equipo contrario para volver a empezar. Quizás si los de UKE hubieran estado más acertados de cara a portería, sobre todo por los extremos, la victoria se hubiera quedado en casa. Ahora toca devolver la visita al Tolosa la semana que viene en una auténtica final que resolverá quien se lleva el trofeo a sus vitrinas.