U.K.E. Balonmano en facebook         U.K.E. futbol en facebook
INICIO | Euskera
[18/05/2016] RESULTADOS FIN DE SEMANA 14-15 DE MAYO
LOS INFANTILES SE QUEDAN SIN FINAL AL PERDER CON EL PULPO

Emocionante partido el que tuvo lugar en el polideportivo de Usurbil el sábado a la mañana donde los Infantiles de la sección de balonmano de UKE se jugaban una de las plazas para estar en la final del Campeonato de Gipuzkoa.
Con una grada llena de aficionados “rojillos”, el partido comenzó a favor de los de Zumaia que dominaron la mayor parte de la primera mitad exceptuando los últimos minutos donde los del Urnieta Ñam Restaurante estuvieron más fuertes en defensa y consiguieron llegar al descanso por delante con un 10-9 en el marcador.

Al minuto 10 de la segunda parte los Urnietarras conseguían abrir una brecha de 2 goles. Pero poco después y con uno menos en el campo, el Pulpo logró empatar el encuentro, llegando a ponerse uno arriba segundos antes del final. Pero esas son las situaciones en las que los del Ñam sacan su carácter y con una gran finalización desde el extremo Aiert Labayen consigue empatar el partido. Aún tuvieron tiempo los de Zumaia de ganar el partido con una falta directa, pero se encontraron con Urko Perurena en la portería que logró detener el lanzamiento, llevando el encuentro a la prórroga. (20-20)
Llegados a este punto se empezó a notar los nervios y el cansancio, y varias pérdidas de balón de los de UKE decantaron finalmente el partido del lado del Pulpo, 22-25.
El equipo quiere agradecer el apoyo mostrado en todo momento por la afición que seguro volverán a demostrar el sábado cuando se jueguen frente al Tolosa el tercer puesto.

Los Senior pierden en Egia

Los del Urnieta Balerdi Harategia se jugaban la mayoría de las opciones de poder disputar la final de la Copa de Gipuzkoa, el sábado por la tarde en la cacha de Egia y a punto estuvieron de conseguirlo, pero unos minutos de desconexión al inicio de la segunda parte les privó de ello.

El partido fue igualado en los primeros treinta minutos y eso que los de UKE sufrieron el exceso de celo arbitral a la hora de aplicar las sanciones disciplinarias y estuvieron con un jugador menos la mayoría de los primeros treinta minutos, aún así con disciplina defensiva y acierto en ataque se fueron al descanso uno arriba 16-17. Pero el descanso no sentó bien a los de UKE y una serie de pérdidas de balón y errores de lanzamiento permitió coger ventaja al cuadro local y si bien el tiempo muerto de los “rojillos” permitió serenarse y volver a entrar en el partido, la renta de 4 goles que los de Egia consiguieron en esos 10 minutos negros ya fue insalvable para los nuestros, terminando el encuentro 35-31. A falta de una jornada y salvo sorpresa mayúscula el resultado da el pase a la final al Egia que se enfrenta al Amenabar en Zarautz. Los de UKE despedirán la temporada ante su afición el próximo Viernes a partir de las 20:15 cuando recibirán al Munttarpe de Lezo, al que quieren vencer para cerrar una buena temporada del primer equipo Urnietarra.

La Escuela vence a la de Hernani

Los más “txikis” de la sección vencieron a la Escuela del Hernani E.T. en los encuentros disputados el Domingo por la mañana en el Polideportivo, correspondientes a la Liga de Escuelas de Balonmano, tanto los benjamines como los alevines demostraron una clara mejoría en su juego, fruto del trabajo semanal y superaron con claridad a los vecinos, venciendo en los dos encuentros y en todos los cuartos disputados.