Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4

st1\:*{behavior:url(#ieooui) } /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabla normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

LAS CADETES DEL URNIETAKO K.E. KAMOX LUCHARÁN POR EL QUINTO PUESTO DEL

CAMPEONATO DE GIPUZKOA

Tras su victoria por la mínima 17-18 en Elgoibar, las cadetes de segundo año del UKE Mecanizados Kamox logran la clasificación para luchar por el quinto puesto del Campeonato de Guipúzcoa.

Maxima igualdad la que han tenido en el doble enfrentamiento contra el Elgoibar, si antes de las navidades era el Elgoibar el que se llevó la victoria de Urnieta por 15 a 16, ahora las Urnietarras se han tomado la revancha logrando la clasificación por el golaverage a favor. Aunque comenzaron mal el partido, a mediados de la primera parte comenzaron a remontar, logrando ventajas de 2-3 goles durante todo el partido. El pressing final de las locales redujo distancias y pudieron empatar el partido, pero una buena defensa final de las nuestras les permitió llevarse el partido y la eliminatoria y acceder a la lucha por el quinto puesto.

También por la mínima 26 a 27 vencieron a domicilio los chicos cadetes del Urnieta HK10 Hotela, frente al Txikixa de Zumaia, gran victoria de un equipo en clara progresión, fundamentada en una buena defensa y un más que solvente ataque. Aunque dominaron el partido durante muchos minutos, en unos momentos de despiste al inicio de la segunda parte, los locales lograron ponerse por delante con dos goles de ventaja. La reacción posterior del UKE les permitió hacerse con los dos puntos en juego en una apretadísimo final.

Marcador apretado también el que se produjo en el enfrentamiento entre las cadetes de primer año del UKE Bosteko y el Egia, pero en esta ocasión la balanza cayo del lado Egiatarra por 24 a 23, aunque fueron por debajo en muchos minutos del partido, las del UKE supieron ir remontando y llegar con opciones a los minutos finales, incluso en una jugada final haber podido lograr el empate.

El único equipo que jugaba en casa eran las juveniles del UKE HK10 que se enfrentaban al Aloña Mendi de Oñate, las del UKE jugaron un partido flojo sobre todo en la labor defensiva de la pivote Oñatiarra que logro lanzar a portería con demasiada facilidad, en ataque tampoco estuvieron demasiado acertadas. En los minutos finales pudieron acercarse en el marcador, efectuando una doble defensa mixta que frenó el ataque del Aloña, aunque no fue suficiente y el luminoso se paró en el 19 a 23 favorable a las visitantes.

Por otro lado, los juveniles del Usurbil-UKE comenzaban la segunda vuelta de la fase final en la pista del líder Tolosa y no pudieron dar la sorpresa cayendo por 33 a 21 en un marcador que no refleja la entrega del equipo. Dura se les esta haciendo la fase final a los juveniles que están sufriendo las consecuencias de una plantilla corta, con  muchos de ellos debutantes en la categoría. Aunque el haberse clasificado para la fase final no deja de ser un gran éxito.

Para terminar la jornada el Domingo a las 12:00 era el turno de los Senior del UKE Balerdi harategia que tenían derby frente al vecino Leizaran. No pudieron comenzar el 2014 con victoria y perdieron 30 a 25. Una derrota que les mantiene en el último puesto de la clasificación de primera Territorial, aunque quedan jornadas para reaccionar.