INICIO | Euskera
[21/01/2014] RESULTADOS FIN DE SEMANA 18 y 19 de ENERO

TERCERA VICTORIA CONSECUTIVA DE LOS CADETES

DEL URNIETA HK10 HOTELA

Buena segunda fase la que están disputando los cadetes del UKE, el sábado por la tarde se llevaron la victoria en su visita al Caribe Berri de Legazpia por 18 a 25. Mandaron de principio a fin un partido fundamentado en una gran defensa y en un ataque más que fluido con aportación goleadora de muchos jugadores. Tercera victoria consecutiva de esta segunda fase la que consigue un equipo en franca progresión que encabeza la clasificación empatado a seis puntos con el Egia.

La segunda victoria a domicilio de la jornada la consiguieron los infantiles del Urnieta Guria frente al Ordizia el Domingo por la mañana, que le permite seguir una semana más invictos en su categoría. Aunque no realizaron una buena primera parte, siempre fueron por delante y en una segunda más ordenada les permitió distanciarse y lograr un importante marcador a favor de 18 a 32. Aunque les restan dos partidos ya tienen asegurada la plaza para disputar la fase final por el título de Gipuzkoa.

El sábado por la mañana fueron dos empates y los dos a 17, los que consiguieron por un lado las infantiles del Urnieta Guria en el Derby que les enfrentaba en Andoain al Leizaran. Empate que las sitúa en el puesto sexto a un punto del Udarregi C, quinto clasificado al que se enfrentarán la semana que viene.

El otro empate a 17 fue el de las cadetes de segundo año del Urnieta Kamox en su particular lucha por el quinto puesto de Gipuzkoa frente al Zarautz. La igualdad fue máxima durante todo el partido con ventajas mínimas, pero en los jminutos decisivos las del UKE no pudieron hacer suyo el factor cancha y deberán pelear por ese quinto puesto la semana que viene en su visita a la villa costera.

Los tres encuentros que se jugaban en la tarde del sábado en el polideportivo se saldaron con derrotas.

La primera de ellas fue si cabe más dolorosa ya que las cadetes de primer año del Urnieta Bosteko perdieron por la mínima 17 a 18 su partido contra el Bera Bera, después de ir mandando durante gran parte del partido en el marcador un ataque atascado frente al 6-0 planteado por el equipo Donostiarra en la segunda, les dio la oportunidad a las visitantes de remontar y finalmente llevarse los dos puntos por la mínima.

Los juveniles del Usurbil-UKE perdieron 15 a 27 frente al Eibar, en un partido flojo en el que el equipo visitante dominó todas los aspectos del juego y a los que la corta plantilla de los nuestros no pudo hacer frente.

Para cerrar la tarde los Senior  del UKE balerdi, salieron también derrotados 23 a 35 frente al Ordizia. Aunque aguantaron bien la primera parte y se marcharon al descanso con opciones, el bajón físico  y la corta plantilla con la que afrontan esta temporada en primera territorial hizo mella en la segunda, saliendo finalmente derrotados.

Las juveniles del Urnieta Hk 10 Hotela no pudieron traerse nada positivo de su vista al Ereintza de Rentería y cayeron por 22 a 17. Manteniéndose en la cuarta posición de la clasificación.

Tampoco tuvieron suerte las senior del Urnieta London School en su partido del Campeonato de Euskadi y salieron derrotadas de la cancha del Aiala Zarautztarra por 25 a 13. El equipo acusó las bajas de algunas jugadoras de primera línea y acusó esta falta de efectivos sobre todo en la segunda parte donde el cansancio se hizo notar.