INICIO | Euskera
[29/01/2014] RESULTADOS FIN DE SEMANA 25 y 26 de ENERO

ESFUERZO SIN PREMIO EN EL ULTIMO PARTIDO DE LIGA

DE LOS JUVENILES DEL USURBIL-UKE

Los juveniles del Usurbil-UKE jugaban el sábado en el polideportivo de Urnieta el último partido de liga frente al Egia y aunque no pudieron vencer, el esfuerzo y buen juego desplegado por el equipo dejaron sabor a victoria a los espectadores que llenaron las gradas.

En un partido muy igualado la expulsión mas que rigurosa de Beñat Senperena al comienzo de la segunda parte mermo la ya muy justa plantilla, sin embargo el equipo no dejó de pelear y entro con opciones a los minutos decisivos. En el toma y daca final la balanza se inclinó del lado visitante y el luminoso se paró en 26 a 28. Bonito campeonato de liga ha realizado el equipo juvenil, clasificándose para la fase final. Ahora tienen dos semanas de descanso para recuperar fuerzas de cara a la Copa de Gipuzkoa.

La jornada del sábado comenzaba con la victoria de las infantiles del Urnieta Guria por 16 a 11 al Usurbil, un buen partido de las benjamines del UKE que avanzan un puesto y se colocan quintas en la clasificación.

La tarde del sábado comenzaba con la cuarta victoria consecutiva de los cadetes del Urnieta HK10 Hotela que vencieron por 44 a 34 al Bidasoa Irungo. Abultado marcador en un partido jugado a gran ritmo por ambos equipos preocupados más de atacar que de defender, pero que los de Urnieta supieron afrontar con solvencia, marcando goles todos los jugadores de campo. Gran progresión la que están teniendo los cadetes que la próxima semana cierran la competición frente al Egia con el que están empatados a puntos.

Esta semana había tres enfrentamientos Urnieta –Zarautz.

En el primero disputado en casa, las juveniles no pudieron con el líder Aiala y perdieron por 14 a 20, en un partido que en la primera mitad fue igualado con las de Urnieta jugando a un buen nivel, pero que en la segunda la velocidad en las transiciones defensa-ataque imprimida por las Zarautztarras y su defensa 6-0 hizo mella en el equipo local, consiguiendo las visitantes llevarse los dos puntos que las afianza en el liderato.

Tampoco tuvieron suerte las cadetes de segundo año del Urnieta Kamox, y en el partido en que se jugaban el quinto puesto perdieron por la mínima 16 a 15, en un duelo que como sucedió hace siete días fue muy igualado y que cualquiera pudo ganar. Al final pequeños detalles dieron la victoria al Zarautz, pero no hay que desmerecer el sexto puesto de veintiún equipos conseguido por las de Urnieta.

La revancha Urnietarra vino de la mano de los Senior del Urnieta Balerdi que ganaron por la mínima en su visita al Amenazar, en un partido muy igualado en la que la suerte sonrió a los de Urnieta en la última jugada del partido. Con el tiempo a cero un lanzamiento de penalti amenazó la victoria pero el jugador del Amenazar la lanzó fuera y los puntos se vinieron a Urnieta. Victoria que permite a los Senior avanzar nada menos que tres puestos en la clasificación y lo que es más importante elevar la moral del equipo.

No tuvieron suerte sin embargo las cadetes de primer año del Urnieta que perdieron 18 a 16 frente al Bera Bera, en un partido que pelearon hasta los minutos finales, donde alguna decisión arbitral discutible perjudicó claramente al Urnieta permitiendo al Bera Bera hacerse con los dos puntos.

Para terminar la jornada el Domingo se disputaba en Urnieta el Derby contra el Leitzaran en categoría senior femenina. La chicas del Urnieta London School no empezaron bien el partido y tuvieron que ir a remolque toda la primera parte. En la segunda subieron la intensidad defensiva, y con más acierto en ataque lograron empatar a 15 en el ecuador de la segunda parte, a partir de ese momento la igualdad fue la tónica y en los minutos finales las locales tuvieron varias opciones para ganar el partido pero los nervios les jugaron una mala pasada y no supieron jugar bien sus ataques. Al final el derby acabo con victoria visitante por 19 a 20.