EXCELENTE JORNADA LA DE ESTE LARGO PUENTE

PARA EL BALONMANO URNIETARRA

Las cadetes de segundo año campeonas de su grupo en el Torneo Diputación

Gran cierre de la temporada para el balonmano femenino Urnietarra, los dos equipos cadetes llegaban a la última jornada del grupo con opciones de quedar primeras del mismo grupo.

Las de segundo año del Urnieta Kamox tenian un doble compromiso al tener un partido aplazado. El miércoles adelantaban su partido contra el Egía al que se  imponían por la minima 11-12. Victoría que les metía de lleno en la lucha por el título del Torneo Diputación. El segundo partido lo jugaban en casa el Domingo por la mañana frente al Bera Bera, partido que tenían aplazado y en el que les valía con el empate para llevarse el torneo, pero no se conformaron con las tablas y vencieron en un emocionante partido 23 - 21 al equipo Donostiarra.

Por su parte la cadetes de primer año de UKE Bosteko tuvieron que madrugar el Domingo para recibir al Ereintza e hicieron lo que tenían que hacer, vencer a su rival por un incontestable 18 a 15. Con un magnífico segundo tiempo que desarboló por completo al rival.

La afición que llenó las gradas del municipal vibró con ambos equipos que demostraron que el balonmano en Urnieta goza de muy buena salud y que el reciente viaje a Portugal ha servido de para unir a equipos y afición como nunca.

Para el resto de equipos la larga jornada comenzaba el viernes por la mañana con el partido de los infantiles que supieron solventar con seriedad y buen juego el compromiso frente a un buen Salleko que no se lo puso nada fácil. A alguna baja importante, a lo largo del partido sufrieron además la baja por lesión de Gaizka González que sufrió un esguince de ligamento interior de la rodilla, y al que le deseamos desde aquí una pronta recuperación. El equipo se repuso a todo y con un gran segundo tiempo lograron quedarse con los dos puntos en juego por 27 a 21.

Para el sábado teníamos tres partidos en casa.

Las infantiles no pudieron imponerse al Aiala B por la mañana. Un mal primer tiempo en el que el Aiala impuso mayor velocidad al juego y la falta de acierto local cara a portería, provocó que al descanso se fueran 6 abajo. En la reanudación el juego del UKE mejoró ostensiblemente, llegando a ponerse a 1 gol faltando menos de 10 minutos pero una exclusión un tanto rigurosa dejó a las nuestras en inferioridad numérica lo que aprovechó el Aiala para volverse a ir en el marcador y parar el luminoso en 18 a 22.

Los cadetes del Urnieta HK10 por su parte en un emocionante encuentro vencieron por la mínima al Bidasoa Irungo 25-24. Un encuentro que dominaron durante los 60 minutos pero que solamente la falta de puntería les privó de conseguir ventajas amplias lo que permitió que el rival llegara con opciones a los minutos decisivos y apunto estuvo de aguarles la fiesta. A destacar la gran actuación de los cuatro infantiles que como llevan haciendo toda la temporada subieron a apoyar a un equipo el cadete justo de jugadores pero que ha mejorado y mucho durante toda la temporada.

A continuación las juveniles del UKE no pudieron con el Aiala de Zarautz y perdieron por 18 a 22, en un partido que controló el rival sobre todo en la segunda parte, donde se notó la ausencia de varias jugadoras locales por lesión. Circunstancia que lastró el potencial del equipo aunque las cadetes que subieron a ayudar no lo hiceron nada mal.

El tercer partido que se jugaba el domingo era el de los juveniles “fusionados” del UKE-Usurbil que como siempre se dejaron la piel en la cancha y apunto estuvieron de sorprender al potente Ereintza que se llevó los puntos por la mínima 25-26.