INICIO | Euskera
[10/11/2014] RESULTADOS FIN DE SEMANA 8-9 DE NOVIEMBRE

LOS SENIOR DEL UKE SE LLEVAN EL DERBI A DOMICILIO

VENCIENDO AL LEITZARAN POR 22 A 27

Pleno de victorias para los equipos masculinos de balonmano del UKE en un fin de semana donde las féminas no tuvieron tanta suerte.

Destaca la victoria del Senior de Primera Territorial que se trajo los dos puntos en juego en el derbi frente al Leitzaran el Domingo por la mañana. Un partido disputado en el que llevaron la iniciativa la mayor parte de los 60 minutos de juego, sin embargo las ventajas de los “rojillos” nunca fueron definitivas y eso mantuvo a los Andoaindarras con opciones. Al descanso se fueron 11-13 y en la segunda es donde el Urnieta Balerdi Harategia pasó el momento más delicado, cuando faltando 15 minutos el Leitzaran consiguió ponerse por delante en el marcador, pero los de UKE reaccionaron y llegaron por suerte los momentos más lúcidos del ataque Urnietarra que hasta entonces se había mostrado bastante espeso, y en un arreón final de mérito lograron parar el luminoso en 22-27, consiguiendo dos importantes puntos que los afianzan en la cuarta posición a una sola victoria del trío de cabeza, de los que uno de ellos el Usurbil deberá visitar la cancha Urnietarra el próximo sábado. Destacar la labor de los porteros Peru Lizaso y Bittor Rodriguez que realizaron paradas de gran mérito en momentos claves.

Bittor Rodriguez en una de sus actuaciones

Josu Pagola en su debut en el primer equipo

La jornada comenzaba el sábado por la mañana con la primera victoria del infantil masculino (25-11), los txikis del Urnieta Ñam Restaurante vencieron con comodidad al Amenabar E, basándose en una buena defensa que les permitió salir rápidos al contraataque. Primera victoria de los entrenados por Eneko Salaberria y Borja Rodríguez a la que seguro seguirán más.

Victoria también de los juveniles del Urnieta Guria que volvieron a la senda de la victoria a costa del Eibar Eskubaloia en un partido donde si hubo una cosa fueron goles nada menos que 72 en total (39-33) goles que llegaron sobre todo en la segunda parte, donde el rigor defensivo brilló por su ausencia en ambas áreas. Victoria que inyecta moral al equipo para afrontar el último partido de la primera fase.

No tuvieron tanta suerte las cadetes del Urnieta Kamox en su visita a  Legazpia, cayendo derrotadas por 19 a 14 ante el Untzilla Abokatuak, en un partido en el que la falta de tensión y concentración que exhibieron las de rojo en la primera parte, acabó lastrándolas durante todo el encuentro en el que fueron a remolque del rival.

Partido intenso e igualado el que disputaron las senior del Urnieta Larrialdiak frente al Ereintza en Rentería que sin embargo no tuvo premio. Aunque disfrutaron de hasta 5 goles de ventaja en la primera parte, no supieron mantenerla y el Ereintza logró darle la vuelta al marcador, consiguiendo a falta de 5 minutos del final la misma ventaja, cinco goles. Un último arreón de casta de las de UKE les acercó hasta el 27-26 final pero quizás les faltó tiempo para culminar la remontada.

El Domingo se disputaron dos partidos en el Polideportivo Municipal, en el primero los cadetes del Urnieta Itxaso Arraindegia no tuvieron problemas para doblegar al Amenabar por 37 a 21, mostrandose muy superiores al rival en todas las facetas del juego. Victoria que les mantiene terceros a falta de una jornada para terminar la primera fase, una victoria en Elgoibar y una derrota del Saieko les metería en la fase final.

Las juveniles del Urnieta Quel Abogados sin embargo salieron derrotadas frente al Consulting Alavés (21-23) que se llevó los dos puntos de un encuentro igualado, donde los excesivos fallos locales en ataque terminaron inclinando la balanza para el lado visitante.