U.K.E. Balonmano en facebook         U.K.E. futbol en facebook
INICIO | Euskera
[16/03/2015] RESULTADOS 14-15 DE MARZO

UNA VICTORIA Y UNA DERROTA EN EL DOBLE ENFRENTAMIENTO DE BALONMANO FEMENINO URNIETA - ZARAUTZ

El pasado fin de semana los equipos femeninos del UKE, Juvenil y Senior jugaban contra el Aiala de Zarautz. Mientras las juveniles sacaban su partido adelante el sábado por la tarde en casa, el Senior femenino caía el Domingo derrotado en la cancha Zarauztarra.

Las juveniles del Urnieta Quel Abogados se esperaban un partido duro ya que sus anteriores enfrentamientos siempre habían sido muy disputados. En la primera parte las de Urnieta mostraron tener una gran defensa, pero anduvieron atascadas en ataque y desafortunadas de cara a portería. El luminoso reflejaba un 4-6 al término del primer acto. Pero la segunda parte fue otra historia. Con el deber de remontar, las de Urnieta se pusieron el mono de trabajo y con el apoyo de la grada lograron darle la vuelta al marcador, 10-9 en el minuto 15 de la segunda mitad. Al final, varios robos sucesivos, gracias a la defensa 5-1 impuesta por el equipo rojillo, hicieron que las locales lograran llevarse la victoria por 17-10.

La jugadora juvenil, Maide Dorronsoro, lanza a portería entre dos jugadoras del Zarautz

Tras cuatro partidos seguidos sin perder, las senior tenían la difícil tarea de enfrentarse al Zarautz a domicilio con varias bajas y con apenas cambios. A pesar de ello, a diferencia de partidos anteriores comenzaron enchufadas el partido y con una gran defensa consiguieron mantener a 0 su casillero durante los 11 primeros minutos, tras lo cual la primera parte fue muy igualada con predominio de las defensas sobre los ataques. En la segunda parte las zarauztarras hicieron valer su fondo de banquillo para imprimir mucho ritmo al partido con subidas rápidas de balón, frente a lo cual las del Urnieta Larrialdiak acusaron la falta de relevos y, aunque no bajaron la cabeza en ningún momento, no pudieron impedir el 29-15 final.

Las infantiles del Urnieta Adarra Haroztegia no pudieron hacer frente a un Ereintza que el sábado por la mañana se presentó en Urnieta con un equipo físicamente muy superior a las locales que provocó una lucha desigual en el 40x20 donde las nuestras lo intentaron pero cayeron derrotadas por un indiscutible 11 a 26.

La jugadora del infantil, Nerea Salaberria, lanza a portería

El juvenil masculino también caía derrotado 27 a 25 en su visita a Arrasate. Varios han sido los enfrentamientos esta temporada entre los del Urnieta Guria y los de Arrasate y la igualdad ha sido la tónica de la mayoría de ellos, con reparto de victorias para ambos equipos, esta vez no podía ser diferente aunque desgraciadamente a los de UKE les tocó perder.

El Domingo por la mañana se disputaban dos partidos en el Polideportivo y se consiguió una victoria y un empate.

La victoria vino de la mano de los cadetes del Urnieta Itxaso Arraindegia que vencían 29 a 25 al Urola de Zumarraga en un partido que dominaron durante los 60 minutos y que solamente cierta relajación en defensa en la segunda parte les privó de ganar por una diferencia más clara, ya que demostraron ser muy superiores al rival.

El empate lo conseguían las cadetes del Urnieta Kamox un extremis ante el Bera Bera Donostiarra en un partido soso en el que destacaron los dos equipos por la cantidad de errores que cometieron. Las de UKE no lo  hicieron mal en defensa pero perdieron innumerables balones por la excesiva precipitación en las transiciones defensa-ataque lo que permitió al equipo Donostiarra seguir vivo en el partido que a punto estuvo de llevarse si en los últimos instantes Maider Cambra no transforma el gol número 12 para las de José Mañero y Alex Rodrigues.

Los equipos infantil y senior masculino tuvieron jornada de descanso.