U.K.E. Balonmano en facebook         U.K.E. futbol en facebook
INICIO | Euskera
[30/03/2015] RESULTADOS FIN DE SEMANA 28 Y 29 DE MARZO

BUEN PARTIDO DEL PRIMERA TERRITORIAL ANTE EL ALOÑA AUNQUE SIN PREMIO

No pudo ser y el Urnieta Balerdi de Primera Territorial deberá esperar a la última jornada para intentar conseguir la ansiada permanencia en la cancha. Los rojillos sin embargo jugaron un partido serio y tuvieron contra las cuerdas a todo un tercer clasificado que solamente en los instantes finales con los de UKE presionando en todo el campo lograron una ventaja decisiva.

La primera parte llegaba con el marcador 10-12 pero con todas las espadas en alto. En la segunda los de Jokin Jiménez se llegaron a poner a un gol a falta de 10 minutos pero la mala suerte en dos lanzamientos y un penalti errado impidieron a los locales cobrar ventaja.

Destacar la labor defensiva de todo el equipo que ahogó en muchos momentos a uno de los mejores ataques de la categoría, destacar también la dirección de Erlaitz Arrieta desde la posición central que cuajó su mejor partido de la temporada. Resultado final 21-26. Ahora todo se decidirá en la última jornada el Domingo 12 de Abril en la cancha del ya descendido Egia y esperar que el Urola gane en casa al vecino Leizaran.

El equipo de senior masculino, a pesar de hacer un buen partido no se hicieron con el premio

Las Senior del Larrialdiak se desplazaron hasta Bilbao este pasado sabado para jugar un inédito partido frente al La Salle Bilbao. A pesar del largo viaje, las Urnietarras demostraron el buen estado físico en el que se encuentran, e impusieron su juego de subidas rápidas en segundas oleadas que pillaba una y otra vez desprevenidas a las Bilbainas, y que supuso la clave de la victoria visitante. Demostraron ser superiores y fueron por delante en el marcador durante todo el encuentro, a pesar de lo cual no pudieron cerrar definitivamente el partido al perdonar varias ocasiones claras y estrellar en los postes numerosos lanzamientos, lo que le dio algo de emoción al encuentro. Al final, victoria de las del Larrialdiak por 18 -21, que les servirácomo impulso para afrontar los dos últimos partidos de la temporada.

Las infantiles del Urnieta Adarra Haroztegia afrontaban un nuevo derby, esta vez en el vetusto frontón Arrate de andoain y con la ilusión del torneo de Portugal en el horizonte.
Pero lejos de dejarse llevar, nuestras txikis jugaron, posiblemente, el mejor partido de la temporada. Con una defensa espectacular y un ataque muy serio, desarbolaron al equipo vecino, colocándose a mediados de la primera parte con un contundente 1-6.
Buena defensa y rápido contraataque fueron las bases para ir al descanso con la tranquilidad en el marcador. En la reanudación más de lo mismo, jugadas preciosas y precisas, defensa intensa y gran actuación de las porteras.A destacar el equipo al completo, desde la primera a la última, sin fisuras y con ganas de pasarlo bien.

Partidazo del cadete masculino este fin de semana. Se enfrentaron al Caribe Berri de Legazpia en un emocionante y luchado partido donde los Urnietarras se hicieron con la victoria con un ajustado marcador de 30-28.
El Legazpi venía como cabeza de grupo sin haber perdido un solo partido en la fase, pero los de UKE supieron mantenerse firmes y hacer un partido completo y bonito. Los cadetes acaban cuartos de grupo después de estos merecidos 2 puntos.

Ioritz Lizeaga, en un buen momento de la victoria del Urnieta Itsaso Arraindegia

Las juveniles de Urnieta Quel Abogados se volvían a ver las caras con las Zumaiarras del Pulpo. El partido se antojaba duro, dado el hecho de que en su último emparejamiento el equipo de Zumaia solo consiguió la victoria por un gol de diferencia. Y así desde el principio del encuentro las rojillas imprimieron un ritmo muy rápido, en el cual las visitantes no se sentían cómodas, pero a las que no lograban descolgar en el marcador. El factor que cambió el rumbo del partido fue la defensa 5-1 planteada por las Urnietarras, que tras varios robos seguidos consiguieron abrir brecha, la cual mantendrían ya hasta el final del enfrentamiento que acabó con 23-20. Hay que resaltar la buena actuación de las 3 cadetes de segundo año que debutaban como juveniles: Garazi Ramos, Leire Moreiro e Irune Alcaide.

Buena primera parte Infantiles del Urnieta Ñam que gracias a una buena defensa y un ataque solvente, lo que les permitió irse al descanso con una buena renta.
La segunda parte se convirtió en un correcalles a causa de  las defensas inexsistente de ambos equipos, el cual pasó factura a los Urnietarras que estuvieron a punto de perder esa renta por la falta de ideas y precipitaciones en ataque.
Primera victoria con sabor agridulce en esta nueva ronda en la que están compitiendo. Al final Uke 35 - egia 32