U.K.E. Balonmano en facebook         U.K.E. futbol en facebook
INICIO | Euskera
[02/11/2015] RESULTADOS FIN DE SEMANA 31 DE OCTUBRE 1 DE NOVIEMBRE

EMPATE IN EXTREMIS EN EL DERBI DE PRIMERA TERRITORIAL

Un punto salvó el Urnieta Balerdi Harategia sobre la bocina en el Derbi del sábado en Andoain frente al Leizaran. No jugaron un buen partido los de Jokin Jiménez y Patxi Morandeira, que fueron a remolque en el marcador durante todo el encuentro, pero lograron salvar dos ventajas de seis goles del equipo local, lo que les permitió seguir en el partido. El juego interior del Leizaran fue el aspecto clave que no supieron solucionar los de UKE, lo que provocó la buena conexión de la primera línea Andoindarra con su pivote que fue el jugador más destacado del encuentro. Un gran tramo final del encuentro de los rojillos, les permitió remontar otra ventaja de seis goles en contra y meterse en los dos minutos finales dos abajo. El banquillo rojillo mandó pressing y los de UKE robaron dos balones para empatar el partido a 25, pero aún quedaban 40 segundos y el equipo local logró marcar a 8 segundos del final. Cuando parecía todo perdido, los de UKE sacaron rápido de centro y Gorka Vicente logró sorprender a la defensa Andoindarra y marcar el empate a 26 final, en medio de la alegría de sus compañeros y la afición Urnietarra que se desplazó hasta el Aiurralde. En definitiva un punto salvado y el Balerdi que sigue invicto después de cuatro jornadas.

No tuvieron tanta suerte las Senior del Urnieta Larrialdiak frente al Aierru en Lezo, tras un comienzo de partido igualado sin distancias en el marcador, la defensa tenía muchos problemas para defender a su central en 1x1 y sumados los fallos en ataque, el equipo local logró distanciarse en el marcador. Tras un tiempo muerto y cambio de defensa se logró reducir la distancia a 2 goles (11-9). La segunda parte comenzó igual, llegando a empatar el partido el UKE, pero se volvieron a los errores defensivos y pérdidas en ataque de la primera parte, para acabar perdiendo el partido por 26-20. No queda otra que seguir trabajando para el importante partido de esta semana frente al Eibar Eskubaloia en casa.

Partido importante el que disputaron los cadetes de Urnieta Itxaso Arraindegia el pasado sábado en Legazpia. En juego estaba el primer puesto del grupo y los jugadores Urnietarras salieron enchufadisimos logrando una renta de 5 goles a los 15 minutos, pero una bajada de intensidad propició que los de Legazpi empataran el partido al descanso. En la segunda parte los de urnieta recuperaron la intensidad defensiva y poco a poco lograron ir abriendo brecha en el marcador hasta el 23-27 final. Gran partido jugado por los Urnietarras que con esta victoria se sitúan líderes en solitario del grupo.

Un partido muy  igualado el que se vio en Urnieta entre las Cadetes locales y las del Pulpo de Zumaia. En la primera parte el marcador se inclinó hacia las visitantes, que gracias al mayor acierto frente a la portería lograron llegar al minuto 30 con un resultado de 4-7. Pero gracias a una segunda parte con intensidad, actitud y ganas, las de Urnieta Adarra Haroztegia lograron llevarse una victoria con un gol de ventaja desde los siete metros en los últimos segundos.

Partido extraño que jugaron las Infantiles de segundo año del Urnieta Kamox, que en la primera parte lo hicieron bien tanto en ataque como en defensa(10-3). Pero en la segunda parte salieron algo dormidas en defensa y esto provocó que en ataque se cometieran muchos fallos, lo que provocó que el Tolosa empezara a acercarse en el marcador y las de UKE  se pusieran nerviosas y eso provocó los fallos en ataque. Pero reaccionaron a tiempo logrando la victoria por 20 a 13.

Las Infantiles de primer año por su parte empataban a 12 en Ordizia el Domingo por la mañana en un partido con gran emoción, que empezó con problemas para parar en defensa  a la central local, aspecto que fueron corrigiendo según avanzaban los minutos. Al descanso perdían de uno, pero en la segunda parte lograron superar esa desventaja logrando un meritorio empate frente a un Ordizia con jugadoras de segundo año.

Los Infantiles del Urnieta Ñam no tuvieron problemas para imponerse al Ereintza D por 30 a 13 en un partido que tuvo un dueño de principio a fin y ese fué el UKE, demostrando que pueden meterse en la lucha del Campeonato de Gipuzkoa a poco que mantengan el nivel de juego demostrado hasta el momento.

Los dos equipos juveniles fueron los que no lograron nada positivo esta jornada a pesar de jugar en casa sus compromisos, las féminas del Urnieta Quel Abogados perdían por la mínima 19-20 frente al Ereintza de Rentería y los chicos del Urnieta Guria también perdían por un claro 22 a 31 frente al Karibe Zaharra de Legazpia.