U.K.E. Balonmano en facebook         U.K.E. futbol en facebook
INICIO | Euskera
[09/11/2015] RESULTADOS FIN DE SEMANA 7-8 DE NOVIEMBRE

NO FALLARON LOS EQUIPOS SENIOR DE BALONMANO

Tanto el Senior femenino como el Masculino sacaron adelante sus compromisos en la pasada jornada, logrando sendas victorias en casa.

Gran partido del Urnieta Larrialdiak femenino, donde todas las jugadoras aportaron goles para conseguirla.El partido empezaba con ventajas locales de 2-3 goles, pero tras un tiempo muerto del equipo visitante la defensa local empezó a hacer aguas y el ataque no funcionaba como al inicio. Se llegó con empate a 11 al descanso. La segunda parte comenzó igual que la primera, ventajas locales al inicio pero otra vez las visitantes conseguían dar la vuelta. Pero las del UKE no se vinieron abajo y remontaron un partido con una gran defensa en el tramo final y posteriores contraataques. Esta es la 3 victoria en esta temporada, que sirve para reforzar la moral de las rojillas. Gran paso adelante de las de Victor Rodriguez y David Belver que les sitúa en los puestos medios de la clasificación.

Los chicos del Urnieta Balerdi ganaron con solvencia en la visita del Ordizia el Domingo por la mañana. Salieron los de Jokin Jiménez y Patxi Morandeira mentalizados de la importancia de los puntos para seguir en los puestos nobles de la clasificación. Sorprendieron al rival con una defensa 3-2-1 que ahogaba el ataque visitante pero en ataque no lograban en ocasiones encontrar las soluciones adecuadas y las ventajas no fueron definitivas en la primera mitad (18-14). En la segunda la defensa cambió a 6-0 y en ataque se solucionaron las imprecisiones, siendo los segundos 30 minutos un paseo para los de UKE que pararon el luminoso en un claro 35-22. Destacar la labor en la portería de Victor Rodriguez y Peru Lizaso que cuajaron un buen partido en sintonía con el resto del equipo.

Los cadetes del Urnieta Itxaso Arraindegia siguen una semana más líderes en solitario de su grupo tras un partido muy controlado de principio a fin frente al Ereintza B. En la primera parte los rojillos pronto abrieron brecha en el marcador,logrando mantener una renta de 6 goles al descanso. En la segunda parte lograron ampliar esa renta a base de buena defensa y contraataques hasta el 30-16 final. Durante todo el partido todos los jugadores disfrutaron de minutos, estando los goles muy repartidos entre todos los jugadores.

Partido disputado el que hubo en el polideportivo Bikuña de Legazpia, donde las Infantiles de segundo año del Urnieta Kamox jugaron buen partido, pero fueron claramente perjudicadas por el sesgo arbitral que no dudo en barrer para casa.. En la primera parte terminaron empate a 4. En la segunda parte se vio que el Urnieta era superior al Izaro Laubide y en el marcador se colocaron con un 6-8, pero decisiones incomprensibles del colegiado decidieron que los puntos se quedaran en Legazpia.

Por su parte el infantil femenino de primer año venció por un claro 24-18 al Aiala C de Zarautz demostrando que es un equipo que aunque joven va a dar mucho que hablar en la categoría con jugadoras que progresan día a día.

El resto de resultados:

Juvenil Femenino  Eibar Eskubaloia 28 Urnieta Quel Abogados 21

Juvenil Masculino  Hondarribia 30 Urnieta Guria 26

Cadete Femenino  Eibar Eskubalioa 19 Urnieta Adarra Haroztegia 12

Infantil Masculino  Bidasoa A 32 Urnieta Ñam 27

Escuela de balonmano:

El domingo por la mañana la Escuela de Balonmano disputó su segundo encuentro de la temporada, esta vez frente a la Escuela del Urola (Zumarraga). El encuentro entre ambos conjuntos se dividió en un partido de cinco partes. Destacar que, respecto al encuentro anterior, se apreció que las incorporaciones de esta temporada van progresando adecuadamente para alcanzar el nivel de sus compañeros más veteranos. En cuanto al partido, tuvo un final de lo más emocionante, ya que los urnietarras consiguieron empatar el encuentro en el último instante. De esta manera, queda pendiente que la Escuela de Urnieta le devuelva la visita a la de Urola.