U.K.E. Balonmano en facebook         U.K.E. futbol en facebook
INICIO | Euskera
[25/01/2016] RESULTADOS FIN DE SEMANA 23-24 DE ENERO

GRAN PARTIDO DEL URNIETA BALERDI HARATEGIA QUE VENCIÓ CON AUTORIDAD AL PULPO

Los chicos del UKE de Primera Territorial siguen enrachados y el sábado vencieron con claridad al Pulpo de Zumaia (32-22). El partido sin embargo comenzó igualado, aunque eran los “rojillos” los que llevaban la voz cantante, las ventajas en los primeros treinta minutos no fueron definitivas. A los de UKE les costó ajustar su defensa 3-2-1 que tantas alegrías les está dando en este comienzo de año, pero cuando lo hicieron, comenzaron a ahogar el ataque Zumaiarra, permitiendo recuperar muchos balones que les permitían salir rápidos al contraataque. Al descanso se llegaba con un 14-10 a favor de los locales. En la segunda la superioridad de los de Jokin Jiménez y Patxi Morandeira fue más evidente y aunque el Pulpo llegó a acercarse a 1 gol en los primeros minutos, tras algunos cambios de posición, la máquina volvió a funcionar y la ventaja local comenzó a crecer para terminar ganando de 10 goles. Con esta victoria los de UKE, a falta de 9 jornadas, son sextos con 16 puntos y virtualmente han conseguido el objetivo de la temporada que no era sino mantenerse en Primera. Hay que recordar que el año pasado descendieron y a última hora fueron repescados, así pues no puede ser más positiva su trayectoria esta temporada. Ahora porque no el objetivo puede ser otro,quedar entre los cuatro primeros, ya que solo les separan dos puntos del cuarto y quinto clasificado. Las próximas dos semanas no tendrán compromisos, ya que el Bergara les ha pedido aplazar el próximo partido y luego vienen los carnavales, así que pueden preparar con esmero el Derby contra Leizaran en casa el próximo 13 de Febrero. La anotación fue muy repartida: Gorka Vicente (5), Eneko Urruzola (4), Julen García (4), Josu Pagola (4), Beñat Semperena (4), John Sánchez (3), Martin Barrientos (3),Josu Arruarte (3), Gorka Urigoitia (2). En la portería tuvieron una buena actuación Peru Lizaso y Victor Rodriguez.

Y otra vez más se quedaron las Senior del Urnieta Larrialdiak a las puertas de la victoria. Debido a las ultimas bajas y no poder contar con las juveniles, afrontaban el partido con 10 jugadoras. No por ello dejaron de luchar durante todo el partido. La primera parte fue igualada con ventajas visitantes de 1-2 goles, pero el UKE defendía bien y mediante la movilidad en ataque se lograban situaciones claras de gol (11-13). La segunda parte tuvo el mismo guion, ventajas mínimas visitantes. Mediada la segunda parte las locales se dieron cuenta que podían ganar el partido, y lograron empatar, pero nunca pudieron ponerse por delante, aunque oportunidades tuvieron. El intercambio de goles finales, gracias al juego con el pivote de las visitantes y los fallos de lanzamientos locales, hizo que la victoria se escapara una vez más por 1 gol esta temporada, 24-25. Aunque esa debe ser la actitud y el camino a seguir para los siguientes partidos.

No pudieron los cadetes del Urnieta Itxaso Arraindegia despedir la fase final del Campeonato de Gipuzkoa con una victoria y caían derrotados por el Bankoa Elgoibar por 24 a 33, en un partido igualado en la primera parte que el Elgoibar supo ganar en la segunda. Los locales notaron la ausencia de su portero titular Imanol Pagola, aunque Iosu Gomez, jugador de campo no lo hizo nada mal.

Los tres equipos infantiles cosecharon sendas victorias, los chicos del Ñam ganaban por la mínima al Egia 23-24, las chicas de primer año hacían lo propio con las de Legazpia 18-21 y las de segundo año nada meno que endosaron un 32-0 al Hernani.