U.K.E. Balonmano en facebook         U.K.E. futbol en facebook
INICIO | Euskera
[15/02/2016] RESULTADOS FIN DE SEMANA 13-14 DE FEBRERO

El URNIETA BALERDI HARATEGIA SE LLEVÓ  EL DERBI DE BALONMANO

Sin llegar a realizar un buen partido el Urnieta Balerdi Harategia venció en el Derbi de Primera Territorial al Leizaran por 29 a 27. No comenzaron bien el partido los “rojillos” con muchos problemas en la defensa 3-2-1 que tan buen resultado les había dado en las últimas jornadas, pero que el sábado era incapaz frenar el ataque de los de Andoain, lo que obligó al banquillo Urnietarra a cambiar el sistema a 6-0. El primer tiempo fue claramente visitante con ventajas de 3 y 4 goles, pero el cambio de defensa permitió acercarse a 1 gol a los locales al término de los primeros treinta minutos (12-13).

En la segunda parte el dominio fue claramente local y los de Jokin Jiménez y Patxi Morandeira le dieron la vuelta al marcador en un buen arranque de segundo tiempo, con un John Sánchez muy inspirado en la posición de central, obligado cambio por la lesión de Gorka Urigoitia entre semana que aunque calentó no jugó por precaución. A falta de 7 minutos los rojillos tenían una cómoda ventaja de 5 goles, pero dos ataques desafortunados y el posterior pressing desesperado del Leizaran, permitió acercarse a los visitantes a dos goles (29-27) con el que acabó el choque. Los goleadores locales fueron: John Sánchez (8), Beñat Semperena (5), Eneko Urruzola (5), Iñaki Ibañez (3), Josu Arruarte (3), Gorka Vicente (3), Eneko Salaberria (2). Con esta victoria los de UKE se afianzan en una meritoria sexta plaza a solo dos puntos del quinto clasificado y con un partido menos.

No tuvieron tanta suerte las Senior del Urnieta Larrialdiak que caían el Domingo 22 a 16 en la cancha del Munttarpe Lezotarra. Entraron bien al partido las chicas de UKE, planteando una defensa 5-1  que permitió recuperar balones para salir al contrataque. En ataque posicional en cambio se fallaron muchos lanzamientos y numerosas pérdidas de balón por errores de pase. Lo que permitió a las locales tomar ventaja, pero el UKE empezó a creer que podía dar guerra en el partido, y así logró igualar el marcador al descanso (9-9). Esas buenas sensaciones no siguieron al inicio de la segunda parte, y el equipo local volvía a distanciarse en el marcador con ventajas de 3-4, a las cuales las visitantes ya no pudieron hacer frente. Pérdidas de balones, fallos en lanzamientos y una defensa blanda fueron los principales problemas, unidas a las excesivas exclusiones que sufrieron. El tramo final del partido, mediante una defensa 3-3 las de Victor Rodriguez lograron ponerse a 2 goles, pero las exclusiones finales permitieron que el marcador reflejara una diferencia final de 6 goles (22-16).

Por su parte los juveniles del Urnieta Guria vencieron al Automóviles Zarautz por 24 a 20 en el primer partido del Trofeo Diputación, el partido fue igualado en la primera parte y no fue hasta la segunda cuando los de Xabi de la Mota se ponían por delante en el marcador a base de buenas defensas y rápidos contraataques. Destacar la buena labor de los cadetes que reforzaron el equipo y las actuaciones de Ander Berrotaran Y Ioritz Lizeaga.

Las cadetes del Urnieta Adarra Aroztegia perdían 13 a 14 frente al Pulpo de la forma más cruel, después de empatar un partido que casi siempre tuvieron en contra, en la última jugada, un golpe franco con el reloj a cero, marcaban las de Zumaia el gol de la victoria. Una verdadera pena.