U.K.E. Balonmano en facebook         U.K.E. futbol en facebook
INICIO | Euskera
[12/01/2015] RESULTADOS FIN DE SEMANA

IMPORTANTE VICTORIA DEL PRIMERA TERRITORIAL FRENTE AL EGIA

No fué un buen inicio de año para el balonmano Urnietarra en un fin de semana donde solamente el senior masculino y el equipo cadete femenino consiguieron vencer en sus encuentros.

El equipo senior de Primera Territorial cumplió con el objetivo y se acabó quedándose con dos puntos importantes para cerrar la primera vuelta de la liga, frente al Egia. Salieron los de Urnieta Balerdi Harategia con un equipo mermado por algunas bajas por enfermedad y con jugadores como Gorka Vicente y Gorka Urigoitia que reaparecían tras sendas lesiones. Pero sabedores de la importancia del choque para sus aspiraciones de mantener la categoría, para el minuto 10 se pusieron por delante en el marcador, posicion que no perderían en lo que restaba de encuentro. Aunque las ventajas no eran definitivas, oscilaban en los 3-4 goles, el equipo local fue superior al rival y en el tramo final logró a base de elaborados ataques conseguir la máxima diferencia en el marcador 30-24 con el que se llegó al final de los 60 minutos. A destacar la aportación de los extremos rojillos, con un fenomenal Josu Arruarte con 10 goles, Gorka Vicente (4) y Eneko Salaberria (3), el resto de goleadores fueron John Sánchez (6), Gorka Urigoitia (4), Erlaitz Arrieta (3).

Josu Arruarte, jugador del equipo senior masculino, completó un excelente partido con 10 tantos

Por su parte el Senior femenino del Urnieta Larrialdiak no tuvo ninguna opción frente al líder Usurbil que dominó de principio a fin un encuentro disputado el Domingo en Usurbil, en el que las de Urnieta no fueron rival y acabaron perdiendo por una abultado 40-14.

Doble compromiso tenía el juvenil masculino del Urnieta Guria el pasado fin de semana, el viernes por la tarde se enfrentaban en partido aplazado al Saieko, al que aguantaron la primera parte, pero en la reanudación la falta de concentración de los de UKE propició que el equipo Donostiarra consiguiera una ventaja de 6 goles que a la postre fue definitiva (20-24).

El juvenil Ander Berrotarán en un lance del partido del viernes.

El sábado por la mañana sin apenas descanso en un error inexplicable de la Federación Guipuzcoana, se enfrentaron al Ereintza en Rentería. Sacando fuerzas de flaqueza el equipo plantó cara y consiguió disputar el partido a los locales, solo la mayor frescura física de estos fue lo que decantó el resultado final a su favor (30-28).

Tampoco tuvo suerte el equipo juvenil femenino del Urnieta Quel Abogados en su visita del sàbado por la mañana al Pulpo de Zumaia encuentro que acabaron perdiendo por 19-15.

Los cadetes del Urnieta Itxaso Arraindegia no pudieron despedirse de la segunda fase de la liga imbatidos y cayeron en la cancha del Eibar por 29 a 27. La derrota no les impide terminar séptimos de Gipuzkoa, plaza que ya tenían asegurada, pero con la sensación de poder haber estado un poco más arriba.

La segunda victoria vino de la mano de las chicas cadetes del Urnieta Kamox que visitaban la cancha del Bera Bera, una semana después de participar en el Torneo Navideño del equipo Donostiarra. Si en aquella ocasión las locales se llevaron el gato al agua, esta vez la historia fue bien distinta. Un partido muy serio de las rojillas en defensa que les permitió realizar el juego que más les gusta, recuperación y salida rápida al contraataque, logrando doblegar al rival por un claro 22-27.