U.K.E. Balonmano en facebook         U.K.E. futbol en facebook
INICIO | Euskera
[12/05/2014] RESULTADOS 10 Y 11 DE MAYO

Difícil fin de semana tuvieron las juveniles del Urnietako, con dos partidos en menos de 48 horas y con la plantilla muy justa. El primero de ellos el viernes ante un fuerte Usurbil, apenas tuvieron opciones y perdieron por 18 a 31. En el segundo del Domingo frente al Pulpo en Zumaia, dieron la cara y con un balonmano rápido e intenso estuvieron con opciones hasta los minutos finales, aunque al final el mayor acierto de las de Zumaia, decantó la victoria del lado local por 26 a 21.

Los infantiles del Urnieta Guria no disputaron su partido por incomparecencia del equipo visitante, el Usurbil, que decidió la víspera que el quinto puesto de Gipuzkoa no merecía la pena jugarlo y decidió no presentarse, sin avisar ni a la federación ni al UKE. Los chavales realizaron el calentamiento hasta 5 minutos antes de la hora prevista. Es incomprensible que un club que presume de 50 años de historia actúe de esta manera. La parte positiva, el Urnieta Guria es quinto de Gipuzkoa por méritos propios, la gran campaña realizada por los txikis avala el puesto conseguido.

El equipo de infantil masculino junto su entrenadora Kontxi Estevez y ayudante Alex

Los senior tuvieron la victoria en su mano en el partido del sábado por la tarde en el Municipal frente al Ordizia, pero tuvieron que conformarse con el empate a 25. Una mala primera parte floja en defensa y un mal ataque, provocó que se fueran al descanso 4 abajo 10-14. En la segunda la mejoría fue evidente en ambas facetas, remontando y llegándose a ponerse  6 arriba a falta de 15 minutos, pero al final los nervios y el cansancio hicieron mella, provocando decisiones erróneas que facilitaron al Ordizia conseguir el empate sobre la bocina.

Las infantiles por su cuenta jugaban el domingo por la mañana en casa frente al Aiala de Zarautz, y aunque tuvieron un inicio igualado de partido, supieron ir cogiendo confianza y le dieron la vuelta a la situación, gracias fundamentalmente a la eficacia en ataque. Un arreón en los minutos  finales les permitió parar el luminoso en el 14-8 final, logrando los dos puntos en juego.

A continuación les tocaba el turno a los juveniles del UKE, que se enfrentaban a la Bacaladera de Hondarribi. Un gran comienzo les permitió enseguida abrir una brecha de 5 goles en el marcador. Esta superioridad inicial hizo que el equipo se relajara un poco, esto sumado a algunos cambios de jugadores, provocó que el Hondarribi empatara al descanso. En la segunda se repitió el esquema de la primera, salida local fulgurante, pero esta vez fueron capaces de no perder la concentración y llevarse la victoria por 30 a 23 ante un buen Hondarribi.

Los cadetes del Urnieta HK10 no tuvieron opciones en su visita al líder Leitzaran A, aunque en la primera parte se mantuvieron en el partido, marchándose al descanso solo tres abajo. En la reanudación muchas pérdidas de balón provocaron que el Leitzaran se fuera definitivamente en el marcador, y aunque los de UKE no dejaron de intentarlo, con momentos en defensa muy buenos, jugaron a rachas. Hay que tener en cuenta en descargo de los de UKE, que el rival eran todos de segundo año y los nuestros presentaron una alineación con 5 jugadores de primer año, 2 de segundo y cuatro infantiles