U.K.E. Balonmano en facebook         U.K.E. futbol en facebook
INICIO | Euskera
[18/04/2016] RESULTADOS FIN DE SEMANA 16-17 DE ABRIL
FLOJO PARTIDO DEL URNIETA BALERDI HARATEGIA QUE NO FUE RIVAL PARA EL CAMPEÓN DONIBANE

Los de UKE recibían en el último partido de liga al recientemente proclamado Campeón, el Donibane de Pasaia, al que deportivamente recibieron con un pasillo de honor en los prolegómenos del encuentro.

Los “rojillos” acudían con la intención de poner un bonito broche a un buen campeonato pero no pudo ser, no entraron bien al partido, y los errores sobre todo en ataque con excesivas pérdidas de balón y demasiados lanzamientos errados, hicieron que el Donibane, al que no se le puede regalar tanto, enseguida hiciera brecha en el marcador y al descanso el luminoso presentaba un contundente 6-19 del lado visitante. En la segunda los “rojillos” introdujeron varios cambios tácticos, jugando con dos pivotes, lo que ayudó a encontrar mejores opciones ofensivas que lograron superar el férreo 6-0 de los de rosa. Pero aunque lograron ganar el parcial de la segunda parte (14-13) y maquillar el resultado, la ventaja era insalvable. El resultado final fue 20-32. El mejor del equipo local volvió a ser Beñat Senperena con 9 dianas.

En definitiva flojo partido que no tiene porque empañar el buen Campeonato de Liga realizado por los de UKE, que de bajar a segunda la temporada pasada y ser repescados a última hora, han obtenido una meritoria sexta plaza de 12 equipos,  la mejor clasificación de los de UKE de los últimos 9 años. Ahora el objetivo es la Copa que comenzará este fin de semana, competición en la que quieren también hacer un buen papel.

Doble enfrentamiento del senior femenino de Urnieta contra La salle Bilbao para cerrar la temporada de Liga Vasca 2015-16. Dos partidos partidos bastantes diferentes, donde en el cómputo general las Urnietarras superaron a sus rivales.
El sábado en Bilbao, derrota por la mínima del UKE, en un partido igualado de principio a fin. Un partido marcado por los numerosos errores en ataque de ambos equipos. El partido llegó igualado al tramo final después de llegar a remontar las del Urnieta Larrialdiak una diferencia de 3 goles a falta de 10 minutos para el final. Pero las Bilbaínas estuvieron más acertadas de cara a portería y se llevaron por la mínima el partido (18-17). Con este marcador quedaba la eliminatoria el aire y todo por resolver para el domingo en Urnieta.

El inicio del segundo partido no fue bueno para las de Victor Rodriguez. Una defensa blanda permitía anotar fácilmente a las visitantes. Pero a poco a poco se fue volviendo más intensa y lo que permitió recuperar varios balones, que les permitió irse al descanso 11-6 . La segunda parte fue mucho más cómoda, las Urnietarras llegaron a disponer de diferencias de hasta 10 goles, para acabar finalmente ganando de 4 (17-13).
Gran partido para dar fin a esta dura y complicada temporada llena de lesiones de larga duración para el senior femenino, a las que se desea una pronta recuperación de cara a la temporada que viene y dar las gracias a las juveniles por la gran ayuda ofrecida durante todo el año.

Victoria de los cadetes en Ormaiztegi.

Los del Urnieta Itxaso Arraindegia lograron vencer 23 a 29 al Ormaiztegi en un partido igualado en los primeros treinta minutos que los de UKE supieron romper al inicio de la segunda parte logrando con un gran defensa robar varios balones que les permitieron correr y sacar una ventaja de 6 goles que supieron gestionar hasta el pitido final. Esta victoria les aúpa a la segunda posición del Trofeo Diputación a dos puntos del líder Tolosa a falta de dos jornadas.

Otros que sacaron su partido adelante fueron los Infantiles del Urnieta Ñam Restaurante que vencían 34 a 31 en el Derby frente al Leizaran de Andoain. Sin hacer un gran partido, sobre todo en defensa, donde no estuvieron muy acertados, lo solventaron en ataque donde la calidad de los de Eneko Salaberria y Borja Rodríguez fue superior a la de los vecinos. Con esta victoria sigue en segunda posición a dos puntos del líder el Tolosa al que visitarán la próxima jornada.