INICIO | Euskera
[15/04/2014] RESULTADOS FIN DE SEMANA 12 Y 13 DE ABRIL

EMOCIONANTE DERBY ENTRE LOS EQUIPOS CADETES FEMENINOS

La victoria se la llevaron por la mínima las de segundo año

El Domingo por la mañana se disputó en el Polideportivo Municipal un emocionante derby en categoría cadete femenina.El sorteo de la competición quiso que los dos equipos Urnietarras estuvieran en el mismo grupo y si el partido de ida acabó en tablas, el de vuelta no fué menos igualado.

Las de primer año del Urnieta Bosteko fueron ligeramente superiores en la primera parte, donde encontraron muchos espacios en la defensa del Urnieta Kamox, conectando muy bien con su pivote. Sin embargo las ventajas erán mínimas y con un 13-12 favorable a las “txikis” acababa la primera parte.

En la segunda las Kamox ajustaron su defensa a un 6-0 que dificultó el ataque de las Kamox, pero no fue hasta el minuto 21 cuando consiguieron ponerse por primera vez por delante, a partir de ese momento mandaron en el marcador aunque sin abrir una ventaja definitiva, al final de los 60 minutos el luminoso marcaba un 19 a 20 favorable al Kamox. Lo que demostraron ambos equipos es que el balonmano femenino en Urnieta goza de buena salud con dos buenos equipos en categoría cadete. Felicidades a ambos.

Gran partido también el que disputaron los infantiles del Urnieta Guriaque se enfrentaban al líder Amenabar de Zarautz claro aspirante al título de la categoría, llegaban los Zarauztarras imbatidos en esta fase final pero se encontraron con un Urnieta que les jugó de tu a tu, sin complejos y a punto estuvieron de llevarse los dos puntos. Buen trabajo en defensa para parar a los dos hombres más peligrosos del Amenabar y un efectivo ataque hicieron que los de UKE se pusieran a falta de 5 minutos tres arriba, pero la suerte no estuvo de su lado en esos minutos finales y el Amenabar consiguió empatar a 21.

A la misma hora pero en Zarautz las infantiles del UKE se enfrentaban al Aiala Bequipo que les aventajaba por un solo punto pero no pudieron traerse nada positivo y perdieron el encuentro por 16 a 13.

Las senior del Urnieta London School adelantaron al viernes su visita al vecino Leizaranpara disputar el partido de vuelta por el séptimo puesto del Campeonato de Euskadi. Se presentaban las de UKE con una renta de 4 goles del partido de ida disputado en Urnieta 7 días antes y aunque fueron por delante durante todo el partido, en lo minutos finales algo de desconcierto y precipitación provocaron que el Leizaran se acercara en el marcador, consiguiendo empatar en la recta final. Aún así las de UKE consiguen la séptima plaza con la que finalizan el Campeonato de Euskadi y dan así por terminada su temporada oficial.

Los senior del UKE Balerdi jugaban en la pista del Donibane en Pasaia el sábado.Un mal comienzo del partido con un parcial en contra de 8 a 1, lastró su juego en la primera parte, obligándoles a hacer un esfuerzo extra para acortar distancias para conseguir irse al descanso tres abajo y afrontar con opciones la segunda parte. En la que reanudación consiguieron empatar pero no lograron ponerse por delante en ningún momento. A pesar del marcador final 32-27, las sensaciones del equipo volvieron a ser buenas.

No comenzaron con buen pie la Copa los juveniles “fusionados” del UKE-Usurbil, se enfrentaban a La Bacaladera de Hondarribia, equipo al que habían superado ampliamente hace escasas semanas. Pero esta vez coan algunas bajas en la ya corta plantilla del equipo hicieron muy dificil superar al equipo Hondarribitarra que sellevo el choque por 22 a 18.

Excepto los dos senior el resto de equipos del UKE viaja esta Semana Santa hasta la localidad Lusa de San Joao da Madeira, cercana a Oporto, para participar en el Torneo Internacional “Andebolmanía”, serán 130 Urnietarras entre jugadores, técnicos y familiares los que vivirán esta primera experiencia internacional para el balonmano Urnietarra. Les deseamos mucha suerte a todos.