U.K.E. Balonmano en facebook         U.K.E. futbol en facebook
INICIO | Euskera
[01/12/2014] RESULTADOS FIN DE SEMANA 29-30 DE NOVIEMBRE

LAS JUVENILES DEL UKE VENCEN EN ZUMARRAGA EN UN BUEN FIN DE SEMANA PARA EL BALONMANO URNIETARRA

Buen fin de semana para la sección de balonmano del UKE, en el que se consiguieron cinco victorias en 8 partidos.

Destacar la victoria de las juveniles del Urnieta Quel Abogados que ratificaron la mejoría apuntada en los últimos partidos con una incontestable victoria por 10 a 26 en su visita al Urola de Zumarraga. Un partido que dominaron de principio a fin con una actuación muy completa tanto en defensa como en ataque de las pupilas de Andoni Ruiz y Jon Sánchez. Desde el primer minuto imprimieron un alto ritmo a su juego que les permitió alcanzar un clara ventaja en el marcador que mantuvieron hasta el minuto sesenta.

No tuvieron tanta suerte los chicos de la categoría juvenil que recibían al Corazonistas de Vitoria, los del Urnieta Guria, comenzaron con poca intensidad defensiva y algo espesos en ataque lo que aprovechó el equipo alavés para irse 7 - 17 al descanso. En la segunda el equipo reaccionó pero la brecha era demasiado grande y los visitantes la supieron gestionar. Además el equipo local se vio castigado en exceso por las decisiones arbitrales que no tuvieron el mismo criterio en las dos áreas. Pese a todo lograron acercarse en el marcador hasta el 20-24 final. Para próximo choques deberán salir desde el principio con la intensidad de la segunda parte para tener opciones al triunfo.

Las senior del Urnieta Larrialdiak tenían una complicada visita al líder Aiala B de Zarautz, aunque acabaron derrotadas mostraron una clara mejoría respecto a la semana pasada, tras recuperar a lesionadas y ausentes. Consiguieron plantar cara al líder durante la mayor parte del encuentro y solamente en los minutos finales, se impuso la calidad y el fondo de banquillo del líder para parar el luminoso en un 32 -21 a todas luces excesivo para lo que se vió en el 40x20.

Los cadetes del Urnieta Itxaso Arraindegia también se llevaron la victoria en su particular derbi contra el Leitzaran, además esta vez a domicilio. En encuentro disputado el sábado vencieron 20 a 24 en un partido serio y trabajado que se desniveló a su favor en la segunda parte, en la cual cerraron bien en defensa lo que les permitió rápidos contraataques con los que sentenciaron el choque y traerse los dos puntos que les permiten seguir invictos en esta segunda fase del campeonato.

Las cadetes del Urnieta Kamox por su parte no tuvieron problemas para vencer al Usurbil C por un claro 24 a 8, en un partido que solo tuvo un color, el rojo de la elástica Urnietarra. Superaron en todos los aspectos al visitante, desplegando un juego rápido que acabó pronto con las aspiraciones del equipo de Usurbil.

Las infantiles del Urnieta Adarra, tenían dos compromisos el pasado fin de semana. En el primero de ellos aplazado contra Usurbil, plantaron cara a un equipo de segundo año que acudía imbatido e infringiendo palizas en todos los campos. Pero las txikis del UKE no se asustaron y a punto estuvieron de dar la sorpresa en un buen partido que en el descanso perdían de solo un gol 7-8. Ya en la segunda parte el poderío físico de las de Usurbil desniveló el choque finalizando el encuentro en un más que digno 15-11 favorable al Usurbil. En el segundo encuentro, el Domingo por la mañana se tomaron la revancha y vapulearon al Leitzaran por un claro 18 a 3 que lo dice todo de la superioridad de las Urneitarras.

La infantil Idoia Moreiro lanza por encima de la defensa del Usurbil

la infantil Malen Morandeira lanza  a portería.

Los infantiles del UKE Ñam Jatetxea caían por la mínima 27 a 26 en su visita al Bidasoa C el sábado por la mañana, partido que tuvieron oportunidad de ganar pero algunos fallos de última hora les privaron de traerse los puntos para Urnieta.