INICIO | Euskera
[23/12/2015] RESULTADOS FIN DE SEMANA 19-20 DE DICIEMBRE

BUENA ÚLTIMA JORNADA DEL AÑO PARA LOS EQUIPOS DE BALONMANO

La última jornada oficial para los equipos de balonmano de UKE deja un buen sabor de boca en la sección. Jornada además en la que se rindió homenaje al desaparecido Josu Garmendia en un sencillo pero emotivo acto el sábado por la tarde en el Municipal. Los dos equipos Senior formaron en la cancha, acompañados del Zarautz K.E. que también quiso sumarse al homenaje. Los Directivos Jesús Ibáñez y Eva Pérez entregaron a la familia de Garmendia, una placa conmemorativa y unas flores en agradecimiento a labor que desarrolló Josu en el Club desde su fundación. Un cancha abarrotada brindó una gran ovación a la memoria del Directivo fallecido que la familia recibió emocionada.

A continuación el Senior Masculino vencía 29 a 27 al Zarautz K.E y de esta forma redondeaba la emotiva tarde. No fue fácil sin embargo para el Urnieta Balerdi hacerse con la victoria, ya que los de Zarautz plantaron cara durante los 60 minutos, en un encuentro muy igualado, en el que los de UKE volvieron a pecar de poca efectividad en los metros finales. Un equipo que defiende a un gran nivel, que ataca bien la portería rival, pero que en los metros finales falla demasiado y eso les complica los partidos, lo que se volvió a ver el sábado. Lo positivo es que esta vez los dos importantes puntos se quedaron en casa y les afianzan en la mitad de la tabla, sextos con 11 puntos. Ahora toca descansar dos semanas para empezar el año visitando al líder Donibane el 9 de Enero.

Antes disputaron su partido las Senior del Urnieta Larrialdiak que disputaron un buen partido ante el tercer clasificado en la tabla el Aloña Mendi de Oñati. Empezó igualado el partido, pero pasaba el tiempo y el equipo visitante tomaba ventaja en el marcador, debido a la calidad de sus jugadoras y las facilidades defensivas que daba el equipo local, llegando al descanso con el resultado 13-18. La segunda parte comenzó con un UKE fuerte en defensa y acertado en ataque, llegando a colocarse a 2 goles y obligando al equipo visitante a pedir tiempo muerto. Las jugadoras de Víctor Rodríguez, que volvía al banquillo rojillo, lo dieron todo para intentar acercarse más en el marcador; pero no fue posible. El cansancio final hizo bajar la intensidad defensiva y varios fallos en ataque, pararon el luminoso en 22-30, diferencia un tanto excesiva después de ver lo sucedido en el campo.

Otros dos equipos que acaban el año con excelentes vibraciones son los Infantiles Femeninos. Partido duro el que que tenían las de segundo año. Las de Ordizi defendían muy duro pero la calidad de las de Urnieta Kamox, hizo que los dos puntos se quedaran en Urnieta. Primer tiempo donde las de Urnieta empezaron mal en ataque y bien en defensa, destacar que hasta el minuto 12 no se inauguró el marcador, pero las de UKE empezaron a practicar su juego y llegaron al descanso, uno arriba, 6-5. En la segunda parte las de Urnieta se marcharon en el marcador, pero cierta relajación final propició que la ventaja no fuera definitiva, aunque acabaron imponiéndose por 11 a 9.

Y qué decir de las de Primer año que dominaron su partido contra el otro equipo de Ordizia de principio a fin, trabajando duro en defensa y en ataque mostrando una gran superioridad y llegando al descanso con un resultado de 2-16.
La segunda parte fue un calco de la primera, un gran trabajo tanto en defensa como en ataque, pudiendo dar así muchos minutos de juego a todas las jugadoras y llegando al final con un resultado contundente de 6-33 a favor de las de Urnieta Altuna Autobusak.

Los cadetes del Urnieta Itxaso Arraindegia también despidieron con sendas victorias el 2015. En la doble jornada en la que se enfrentaban el sábado al Bankoa Elgoibar y el Domingo al Amenabar de Zarautz, vencían 29-30 al primero y 19-30 al segundo, consiguiendo así 4 puntos importantísimos en la lucha por el título de Gipuzkoa en la que todavía siguen teniendo opciones.

La actividad balonmanística sin embargo no para del todo en Navidades, ya que el próximo sábado 26, durante todo el día, se disputará la Octava edición del Torneo de Navidad para categorías Infantil y Cadete, organizado por la sección de UKE y que llenará de balonmano tanto el Frontón Municipal como la cancha del Polideportivo, en una verdadera fiesta de este deporte.