U.K.E. Balonmano en facebook         U.K.E. futbol en facebook
INICIO | Euskera
[24/11/2015] RESULTADOS FIN DE SEMANA 21-22 DE NOVIEMBRE

LOS CADETES DE BALONMANO NO FALLAN EN EL ARRANQUE DE LA FASE FINAL POR EL TÍTULO DE GIPUZKOA

Gran inicio de la fase final del Campeonato de Gipuzkoa para los cadetes del Urnieta Itxaso Arraindegia que se enfrentaban al Amenabar A de Zarautz al que ya conocían de la primera fase. Partido que controlaron en todo momento, desde el inicio abrieron hueco gracias a una buena defensa y una gran actuación en la portería de Imanol Pagola y un contraataque en  segunda oleada vertiginoso, al descanso ya contaban con siete goles de ventaja. En la segunda parte siguieron jugando de la misma manera, cerrando el marcador con un abultado 41-26. Cabe destacar el potencial ofensivo que mostró todo el equipo, buen apunte para esta fase final ya que lo necesitarán para quedar lo más arriba posible.

Buen partido del Senior Masculino pero sin premio:

El Urnieta Balerdi Harategia de Primera Territorial recibía al Gabaz Elgoibar y como se esperaba el partido fue intenso e igualado durante los 60 minutos, las ventajas mínimas se alternaron en el marcador para ambos equipos y las defensas se impusieron a los ataques. Los rojillos remontaban al borde del descanso una ventaja de tres goles de los rojiblancos para poner la igualada a 10 al término de los primeros treinta minutos. En la reanudación más de los mismo, igualdad y gran nivel defensivo, destacando en las filas locales en este aspecto el junior Enero Urruzola, que se mostró intratable en el centro de la defensa rojilla. A falta de 8 minutos para el final, los de UKE disponían de tres goles de ventaja, pero no supieron rematar la faena y aquí la suerte se inclinó del lado visitante en dos jugadas clave que en vez de acabar en gol local, acabaron en remontada visitante. Aún tuvieron los de UKE a falta de 4  segundos la ocasión de empatar desde los 7 metros pero erraron el lanzamiento. Parándose el marcador en el 21-22. A pesar de la dolorosa derrota, el equipo volvió a demostrar que si no pierde sus señas de identidad  puede competir de tú a tú con cualquiera.

[Salto de ajuste de texto]Derrota agridulce de las Senior del Urnieta Larrialdiak 19-26 frente al Ereintza, en el que lucharon y tuvieron opciones hasta que las fuerzas se agotaron. Una buena defensa y la aceptable circulación del balón hicieron que las de UKE llegaran al descanso con empate en el marcador. Pero en la segunda parte la fatiga hizo mella en las jugadoras y el partido se desequilibró del lado visitante en los últimos 10 minutos por los cada vez más numerosos fallos locales y la ventaja física de la mayor profundidad del banquillo contrario.[Salto de ajuste de texto]Las Urnietarras lo dieron todo y con esa actitud y juego los resultados no tardaran en llegar.

Buen partido de las más txikis del Urnietako que dominaron desde el principio hasta el final el derby frente al Hernani, basándose en una buena defensa con interceptaciones de balón y buenas ayudas. Partido en el que se dio muchos minutos a todas las jugadoras,  llegando al final del partido con un claro 27-12 a favor de las de Kontxi Estevez.

Las infantiles de segundo año del Urnieta Kamox por su parte jugaron un igualado choque en la pista del líder Aiala D.  Primera parte bien jugada tanto en defensa y ataque con el que llegaron con dos goles a favor al descanso 8-10. En la segunda parte las del UKE salieron algo dormidas y un parcial de 5-1 a favor para las de casa les supuso que se pusieran por delante, pero las de Urnieta volvieron a espabilar y dieron la vuelta al marcador logrando empatar. Pero una vez más algunas decisiones arbitrales hicieron que el marcador fuera favorable para las de casa. Marcador final Aiala D 16- UKE 15.

Las juveniles del Urnieta Quel Abogados también tuvieron su derby, en esta ocasión contra el Leitzaran en Andoain. Comenzaron bien, controlando el partido durante toda la primera parte, menos los últimos 5 minutos los jugaron un tanto despistadas, llegando al descanso perdiendo de 1 gol. En la segunda parte les costó arrancar pero a partir del minuto 10 las de Andoni Ruiz cogieron de nuevo el ritmo al partido y gracias a una gran defensa acompañada de un gran trabajo en la portería lograron los puntos con un definitivo 20 - 22.