U.K.E. Balonmano en facebook         U.K.E. futbol en facebook
INICIO | Euskera
[13/10/2015] RESULTADOS FIN DE SEMANA 10-11 OCTUBRE

BUENA JORNADA PARA EL BALONMANO LOCAL

Los equipos del UKE completaron una buena jornada, consiguiendo 4 victorias, un empate y una derrota.

Las tablas llegaron en el primer partido de la jornada el del juvenil masculino frente al Bidasoa, adelantado al viernes. Los del Urnieta Guria completaron una floja primera parte, sobre todo en el aspecto defensivo, en el que no se mostraron contundentes y facilitaron el juego interior del Bidasoa que encontraba muchas facilidades para encontrar a su pivote en 6 metros. En la segunda parte este problema se soluciono y los de Xabi de la Mota lograron igualar la contienda en los minutos finales, disponiendo incluso de una oportunidad para llevarse los dos puntos en el último ataque, cosa que no ocurrió, parándose el luminoso en el 20-20.

El sábado por la mañana, los dos equipos infantiles tuvieron los últimos amistosos de pretemporada y no pudieron cerrar mejor esta, con dos victorias conseguidas.

Las del Urnieta Kamox, con jugadoras de segundo año vencieron 11-6 al Ordizia y las de primer año vencieron a domicilio al Usurbil por un claro 18-25.

Importante victoria del Senior Femenino:

El equipo femenino ha comenzado con fuerza el Campeonato de Euskadi, venciendo en los dos partidos disputados hasta el momento. El Urnieta Larrialdiak, dirigido por Victor Rodriguez ha olvidado las retiradas de jugadoras veteranas y la grave lesión de María Salaberria en pretemporada y se ha puesto el mono de trabajo, consiguiendo una sufrida victoria en la segunda jornada frente a La Salle de Legazpia. Primera parte marcada por la igualdad en el marcador, con muchas pérdidas y fallos en ataque. Así la primera parte acabó con las Urnietarras 1 abajo, 11-10. Las intenciones del UKE en la segunda mitad eran aumentar el ritmo y distanciarse en el marcador, basándose en una gran defensa, 3 goles encajados en la segunda parte, y aumentando la ventaja a 3 goles cuando faltaban 5 minutos para el final, lograron una sufrida victoria (13-17), que carga de moral al equipo en esta complicada temporada. Ahora toca disfrutar de una jornada para saborear este buen arranque de temporada.

El único equipo que disputaba en casa su compromiso el sábado por la tarde, fue paradójicamente el que no consiguió puntuar. Las juveniles del Urnieta Quel Abogados perdieron 19-22 frente al Aiala de Zarautz, en un partido que no supieron gestionar en la segunda parte por demasiados errores en las transiciones defensa-ataque que terminaron desequilibrando un partido que en la primera parte estuvo más igualado. Toca seguir trabajando porque se demostró en algunos momentos que no eran menos que el equipo Zarauztarra.

El último en disputar su partido fue el cadete masculino que lo hacía el Domingo por la mañana en Hondarribia, en un choque contra un equipo muy serio que no se lo puso fácil durante los 60 minutos. Los primeros 30 fueron muy igualados con ventajas mínimas que casi siempre caían del lado rojillo pero no eran suficientes para distanciarse. Un gran arranque de segunda parte de los de Iosu Irigoyen y Gorka Vicente les permitió cobrar ventaja de hasta 8 goles, pero como ya les ocurrió siete días antes, volvieron a desconectar del partido, lo que permitió al Hondarribi acercarse a 2 tantos faltando algo más de dos minutos, haciendo peligrar el trabajo realizado. Cosa que por suerte no ocurrió y acabaron llevándose los dos puntos por 19 a 21.