INICIO | Euskera
[03/11/2014] RESULTADOS FIN DE SEMANA 1-2 DE NOVIEMBRE

LOS CADETES LOS ÚNICOS QUE VENCEN

EN UN FLOJO FIN DE SEMANA PARA EL BALONMANO LOCAL

El cambio de mes no se les dio bien a los equipos de balonmano del UKE y solamente los cadetes consiguieron la victoria en un primer fin de semana de Noviembre sin competición para los infantiles y el senior masculino.

Lo dicho, los únicos que se auparon con la victoria fueron los cadetes del Urnieta Itxaso Arraindegia (33-28) que disputaron un partido muy serio frente a un Aloña Mendi que llegaba tercero con los mismos puntos que los locales. Bien plantados en defensa, en ataque en la primera parte destacaron los extremos Ioritz Lizeaga y Pablo Fierro que desbordaron una y otra vez la defensa Oñatiarra. En la segunda fue donde el UKE abrió brecha y todo el equipo rindió a un gran nivel,  destacando a Joseba Errazkin desequilibrante en el lateral izquierdo y la buena dirección de Odei Jiménez en la posición de central. También rindieron a buen nivel los dos porteros Unai Urdangarin  e Imanol Pagola. Victoria importante para el equipo entrenado por Kontxi Estevez y Erik Rodrigues que les sitúa terceros de su grupo empatados a 8 puntos con el Saieko que es segundo.

El cadete Pablo Fierro lanzando a puerta

El cadete Joseba Errazkin lanzando a puerta

Las senior del Urnieta Larrialdiak Fundazioa tenían dos compromisos, el primero de ellos fue el viernes en partido aplazado contra el Zarautz que llegaba líder a la cancha Urnietarra. Las de UKE compitieron bien y se mantuvieron con opciones hasta los minutos finales. Aunque el equipo Zarautztarra siempre estuvo por delante, las ventajas eran mínimas e incluso las rojillas se pusieron a un gol a falta de pocos minutos. Pero algunos errores fruto del cansancio en los últimos compases les privó de dar la sorpresa y permitió al Zarautz parar el luminoso en 23-29 y llevarse los dos puntos en juego.

El otro compromiso era el derbi que disputaron el domingo en el Municipal frente al vecino Leitzaran. Un partido con dos fases, en la primera parte la igualdad entre ambos equipos fue la nota más destacada (11-11) en la segunda las de UKE bajaron la intensidad defensiva, lo que permitió al Leitzaran coger ventaja en el luminoso que en algunos momentos fue de 6 goles que gestionó sin agobios hasta un último arreón de las locales, que realizó un pressing en toda la cancha en los últimos minutos que les acercó a dos goles con los que acabó el encuentro 22-24.

Las cadetes del Urnieta Kamox también recibían el domingo al Leitzaran con las que llegaban empatadas a 6 puntos pero no pudieron ganar el partido,  perdiéndolo en la segunda parte donde lapidaron la ventaja de cuatro goles que llegaron a disfrutar al inicio de la segunda mitad. Continuos errores de pase en ataque permitieron a las visitantes rápidos contraataques con los que remontaron la ventaja y acabaron llevándose los puntos por 21 a 23.

Tampoco tuvieron suerte los juveniles del Urnieta Guria en su visita del sábado al líder Ormaiztegi cayendo por un contundente 24-14. A la dificultad del rival, se unió un flojo partido de los de UKE y un arbitraje prepotente y casero que castigó en exceso a los nuestros con 8 exclusiones, enfadando al banquillo Urnietarra. Lamentablemente la visita a determinados campos se traduce casi siempre en arbitrajes nada ecuánimes que hacen casi misión imposible sacar algo positivo.

De vacío también se vinieron las juveniles del Urnieta Quel Abogados de Zarautz donde perdieron por 23-20 en un partido contra un rival directo que como ellas no se había estrenado. El partido resultó muy igualado y los dos equipos lucharon con ahínco por la victoria. Las de UKE incluso se pusieron por delante en la segunda mitad pero no consiguieron abrir una brecha suficiente y las locales lograron remontar en los minutos finales, llevándose los preciados puntos por 23 a 20.