U.K.E. Balonmano en facebook         U.K.E. futbol en facebook
INICIO | Euskera
[28/10/2014] RESULTADOS FIN DE SEMANA 25-26 DE OCTUBRE

TRABAJADA VICTORIA DE LOS SENIOR DE BALONMANO FRENTE AL ELGOIBAR

Meritoria victoria (23-21) de los senior del Urnieta Balerdi Harategia frente al Gabaz Elgoibar el pasado sábado, en un partido que tuvo dos partes bien diferenciadas.

Comenzó el Elgoibar más entonado y apoyándose en lanzamientos exteriores de sus laterales obligó al banquillo local a pedir tiempo muerto a los 8 minutos de juego para cambiar el sistema defensivo a un 5-1 que parara a la primera línea visitante, se mejoró en ese aspecto pero algunos fallos en los últimos metros en el ataque local, permitió irse al descanso con ventaja de tres goles al equipo visitante. (8-11)

Sin embargo la segunda parte fue claramente para el UKE con un parcial de 15-10, los rojillos se pusieron el mono de trabajo y basándose en una gran defensa y mejorando la efectividad en ataque, remontaron la diferencia, poniéndose por delante por primera vez, en el ecuador de la segunda parte. Ventaja que ya no volvieron a perder.

Destacar el partido de Erlaitz Arrieta que dirigió con criterio al equipo, destacar también la actuación de John Sánchez y el debut del juvenil Ander Berrotaran con el primer equipo que en los minutos que estuvo en el campo no desentonó. Segunda victoria en casa de los entrenados por Jokin Jiménez y Andoni Urbistondo que les aupa a la cuarta posición de Primera Territorial.

El sábado por la mañana debutaban las infantiles del Urnieta Adarra Aroztegia y no lo pudieron hacer mejor, con una clara y contundente victoria sobre La Salle Legazpi (25-4). Un detalle de cómo se esforzaron en defensa es que el equipo visitante anotó el primer gol en el minuto 15 de partido. En definitiva buen comienzo para las pupilas de Karlos Fierro y Xabat Salaberria.

Otra victoria se trajeron los cadetes del Urnieta Itxaso Arraindegia de su visita a Gasteiz, imponiéndose por 20 a 31 al Corazonistas, pese a no jugar un partido redondo fueron superiores al rival y los dos puntos logrados les permite colocarse terceros en la clasificación de su grupo.

Aunque no lograron la victoria los infantiles del UKE Ñam Restaurante, compitieron dignamente y volvieron con buenas sensaciones de su enfrentamiento al Ereintza A, que se llevó la victoria por la superioridad física que da tener jugadores de segundo año en esta categoría, pero los txikis rojillos apuntan maneras y consiguieron un digno resultado (33-20).

Otro equipo que está sufriendo el primer año en una categoría superior son las juveniles del Urnieta Quel abogados que volvieron a salir derrotadas esta vez en casa (12-22) frente al Aluminios Alemán de Legazpia.

Las cadetes del Urnieta Kamox sin embargo volvieron con los puntos en juego de su visita al Zarautz por un contundente 9 a 20, en el que destacaron las más jóvenes del equipo que demostraron que tienen mucho que ofrecer, victoria que las coloca cómodamente en la mitad de la tabla.

No tuvieron tanta suerte las Senior del Urnieta Larrialdiak Fundazioa que se llevaron un severo correctivo de la cancha del Pulpo de Zumaia por 29 a 14. Este fin de semana próximo tienen una doble oportunidad para estrenar su casillero ya que jugarán el Viernes partido aplazado frente al líder Zarautz y Domingo Derby frente al Leitzaran. El apoyo de la afición no les va a faltar.

Como no les faltó a los juveniles del Urnieta Guria el domingo por la mañana en su particular derby contra el Leitzaran, aunque no fue suficiente para conseguir la victoria (17-21), en un partido con numerosos errores en ataque que acabaron pagando, un aspecto que deben mejorar ya que la entrega que de la que siempre hace gala este equipo a veces no es suficiente.