INICIO | Euskera
[09/03/2016] RESULTADOS FIN DE SEMANA 5-6 DE MARZO

GRAN VICTORIA DEL EQUIPO SENIOR FEMENINO DE UKE
EN EL DERBI FRENTE AL LEIZARAN

Gran victoria del senior femenino en el derby contra el Leizaran. Con esta segunda victoria se coloca lÍder en solitario de su grupo en la segunda fase de Liga Vasca.
El partido comenzó igualado con ventajas mínimas para ambos equipos, los ataques se imponían claramente a las defensas. Una subida de intensidad en defensa y acierto en ataque permitió a las “rojillas” irse al descanso con 2 goles de ventaja (12-14). El inicio de la segunda parte fue igual que el final de la primera, la gran defensa ayudó a que las visitantes se distanciaran a 5-6 goles. Esa ventaja fue controlada durante toda la segunda parte por las chicas de Víctor Rodríguez, llegando al final del partido con el resultado de 19-25. Gran partido colectivo el jugado para lograr la séptima victoria de la temporada, con importante aportación de las juveniles que están ayudando y mucho a las senior, tras las bajas que están teniendo esta temporada.. Siguiente partido será contra Ibaizabal, primer partido en tierras Vizcaínas, concretamente en Durango.

No tuvieron tanta suerte los chicos en su visita a Elgoibar, segundo clasificado, del sábado. Los del Urnieta Balerdi Harategia entraron mal al partido y los locales tomaron el mando del marcador, con la colaboración de una blanda defensa de los de UKE, que no conseguían parar las acometidas locales. En ataque además no estaban acertados, fallando numerosos lanzamientos en 6 metros que permitían al Elgoibar irse al descanso con una ventaja de seis goles ( 15-9  ). En la reanudación el cambio de sistema defensivo no logró la reacción esperada, es más la ventaja se amplió hasta los nueve goles en el minuto siete  y solamente cierta relajación local permitió a los de UKE maquillar el resultado final quedándose 29 a 23.

Victorias de los tres equipos infantiles

Partido intenso el vivido el viernes a la tarde en el que los infantiles del Urnieta Ñam Restaurante se enfrentaban al rival más duro del grupo el Tolosa A  y con el que probablemente se jueguen al final la primera plaza. Los locales comenzaron un poco flojos en la primera parte notándose los nervios debidos a la importancia del partido y defendiendo por debajo del nivel habitual. Esto les dejo 3 goles por debajo al descanso.
El comienzo de la segunda parte continuó con la misma tónica, hasta que el Tolosa adquirió una ventaja de 5 goles en el marcador. Ese fue el momento en el que los de Eneko Salaberria y Borja Rodríguez sacaron todo su potencial y empezaron a demostrar lo que saben y vienen haciendo durante la temporada, fraguando una gran remontada y poniéndose 2 arriba a falta de un minuto. Pero no supieron mantener la ventaja y el pressing del equipo rival consiguió su objetivo acabando en tablas el encuentro.
El ambiente en el polideportivo fue de los que crean afición con una hinchada volcada con el equipo de los más txikis. Este apoyo brindado por la afición fue sin duda una de las razones de la remontada y del meritorio empate, Urnieta Ñam 26 Tolosa A 26.

Los dos equipos femeninos Infantiles por su parte estrenaron su casillero de victorias en la Fase Final por el título de Gipuzkoa, así las de primer año del Urnieta Altuna Autobusak vencían 21-16 al Aiala D de Zarautz. Y las de segundo año del Urnieta Kamox hacían lo propio pero a domicilio al Orioko por 17 a 19.