INICIO | Euskera
[24/11/2014] RESULTADOS FIN DE SEMANA 22-23 DE NOVIEMBRE

CÓMODAS VICTORIAS EN BALONMANO PARA LOS CHICOS

CADETES Y JUVENILES DEL UKE

El pasado fin de semana se disputó una nueva jornada de balonmano para el UKE en las distintas categorías en la que se consiguieron 4 victorias, 1 empate y tres derrotas.

Las primeras victorias vinieron de la mano de los más pequeños, los equipos infantiles cumplieron y consiguieron los puntos en juego. Las infantiles del Urnieta Adarra los consiguieron en el derbi jugado en Andoain el sábado a la mañana frente al Leitzaran, en un partido que siempre mandaron en el marcador, sacrificandose en defensa, demostrando que son un equipo muy compacto. Con esta victoria por 17-20, siguen invictas y con la moral por las nubes para afrontar el compromiso doble en casa que tienen el próximo fin de semana.

Los chicos infantiles del Urnieta Ñam Restaurante también consiguieron los dos puntos en su choque frente al Ereintza C, con un claro marcador de 29 a 20. Partido controlado de principio a fin por los “txikis” del UKE que fueron superiores a los de Rentería en todos los aspectos del juego. Con seis puntos se han colocado cómodamente en la mitad de la tabla.

Los juveniles del Urnieta Guria comenzaron la segunda fase con una victoria frente a Arrasate que cimentaron en una buena primera parte que fue un monólogo de los Urnietarras 10-19, en la segunda sufrieron más problemas ya que a una cierta relajación de los de UKE se sumó una reacción local y algo de permisividad arbitral, lo que complicó el final del partido que acabó con un apretado marcador de 27 a 29 favorable a los de UKE.

Las juveniles del Urnieta Quel abogados, consiguieron un valioso punto in extremis 21-21, por cómo se consiguió, faltando 30 segundos y con una menos por exclusión fueron capaces de marcar el gol del empate frente al Pulpo de Zumaia. Un equipo el juvenil femenino que está claramente en progresión una vez que van pasando las jornadas y se van adaptando a la nueva categoría.

Las cadetes del Urnieta Kamox sufrieron una derrota en su visita al Ereintza que fraguaron en una floja primera parte donde las de Rentería fueron claramente superiores (12-5), la falta de intensidad y actitud de la primera parte se corrigió en la segunda pero no fué suficiente para arreglar el descalabro y acabaron perdiendo por 19-14.

Los dos equipos Senior no pudieron conseguir nada positivo en sus compromisos, pero mientras las Senior del Urnieta Larrialdiak caían en la pista de la cancha del Aiala de Zarautz en un partido al que acudían sin portera y con bajas importantes. Esto les impidió claramente competir y  el rival se aprovechó de las circunstancias y abuso en exceso de la superioridad dadas las circunstancias del equipo Urnietarra.

Los Senior del Urnieta Balerdi sin embargo no tienen excusas y caían 37-35 en Ipurua frente al Eibarko Haritza en un partido en el que se olvidaron de defender. Una primera parte apática y sin intensidad defensiva permitió al equipo local irse con ventaja al descanso 18-14. En la reanudación el cambio del sistema defensivo a un 5-1, permitió mejorar algo la defensa, e incluso consiguieron empatar en los últimos minutos pero un par de rigurosas faltas en ataque y una exclusión, impidieron la remontada, esto no puede servir de excusa en un día en que el equipo rojillo perdió la seña de identidad con la que está compitiendo esta temporada, que no es otra que el sacrificio y el trabajo defensivo. Esperamos que en estas dos semanas de descanso que tiene por delante les sirva para analizar y volver a recuperar ese espíritu para enfrentarse dentro de tres semanas al Donibane.

Los que sí cumplieron fueron los cadetes del Urnieta Itxaso Arraindegia que comenzaron la segunda fase del Campeonato de Gipuzkoa con una meritoria y clara victoria frente al Aloña Mendi de Oñati, en un partido en el que basándose en una buena defensa fueron claramente superiores al visitante, completando una casi perfecta primera parte. En la segunda, el Aloña lo intentó y tiró de garra logrando acercar distancias, pero los de UKE demostraron que son un gran equipo y con otro arreón lograron parar el luminoso en un claro 37-28.

Para terminar reseñar que la Escuela de Balonmano del UKE, disfrutó la mañana del domingo de varios partidos frente a la Escuela de Hernani. Aunque vencieron lo de menos es el resultado, demostraron que apuntan muy buenas maneras y lo más importante que disfrutan jugando a balonmano.+