U.K.E. Balonmano en facebook         U.K.E. futbol en facebook
INICIO | Euskera
[22/02/2016] RESULTADOS FIN DE SEMANA 20-21 DE FEBRERO

VICTORIAS DE LOS DOS EQUIPOS SENIOR DE BALONMANO

Buena jornada la pasada para los equipos de balonmano de UKE, donde destacamos las dos victorias conseguidas por los equipos Senior.

El senior femenino del Urnieta Larrialdiak venció en casa al Egia en un partido que dominó de principio a fin. Basándose en un gran defensa y un ataque elaborado pronto empezaron a distanciarse en el marcador las locales, llegando al descanso con ventaja en el marcador (12-7). La segunda parte comenzó con la misma intensidad, daba igual quien estuviera sobre el campo que el juego de las locales seguía siendo bueno. Mediante acciones combinativas con la pivote y robos que se convertían en contraataques y posterior gol, lográban una cómoda ventaja de 10 goles, con la que se llegaría al final del partido (29-19). Gran aportación de todas las jugadoras y a destacar la buena participación, como viene siendo habitual en los últimos partidos, de las juveniles. Buena manera de cerrar esta primera fase de las de Victor Rodriguez, a las que ahora les espera  la fase unificada de Liga Vasca con el grupo Bizkaino, donde intentarán mejorar el juego para ganar los máximos partidos posibles.

No lo tuvieron tan fácil los chicos del Urnieta Balerdi Harategia en su visita del Domingo a Ordizia, donde acudían con un par de bajas importantes en primera línea. Sufrieron más de la cuenta ante el colista de la categoría, fundamentalmente por deméritos propios, en un partido al que entraron sin ritmo y que perdían por la mínima 10-9 al descanso de una primera parte para olvidar. Trás el descanso el panorama cambió y subieron el ritmo, sobre todo en ataque donde la conexión de la primera línea con los dos pivotes con los que los rojillos atacaron la defensa 6-0 local, empezó a dar sus frutos y los de UKE impusieron su mayor calidad. Destacar la labor anotadora de Beñat Semperena y la actuación bajo palos de Iosu Irigoyen, deteniendo dos penas máximas y sobre todo con su gran actuación de la primera parte que permitió seguir vivos a los de Jokin Jiménez y acabar ganando el partido en la segunda por un claro 17 a 25. Con estos dos puntos los de UKE siguen en una meritoria sexta plaza pero empatados a 20 puntos con el quinto que es el Urola que pinchó en su visita a Legazpia. Los goleadores por parte del UKE fueron: Beñat Semperena (11), Josu Pagola (3), Xabat Salaberria (3), Eneko Urruzola (3), Erlaitz Arrieta (2), Eneko Salaberria (1), Josu Arruarte (1), Gorka Vicente (1).

De los tres equipos infantiles que comenzaban la fase final de sus campeonatos, solamente consiguieron la victoria los Infantiles del Urnieta Ñam Restaurante que jugaron un partido completo, con una defensa intensa y un ataque más que solvente consiguieron una trabajada victoria contra un Urola que no consiguió acertar en su planteamiento a la hora de enfrentarse al equipo local (37-28).

Partido de dos caras que jugaron las infantiles de segundo año en Elgoibar ante el seguramente el equipo más fuerte de  esta categoría. Primera parte muy buena tanto en ataque como en defensa de las del Urnieta Kamox donde los errores arbitrales permitieron que el Elgoibar se fuera en el marcador por 11-7 al descanso. En la segunda parte con algunos ataques fallidos las rojillas se vinieron abajo las de Elgoibar lo aprovecharon para sentenciar 24-10.

El equipo Infantil de primer año del Urnieta Altuna Autobusak aunque lo intentó no pudo con la superioridad física, que no técnica, de las del Bidasoa y acabó perdiendo en casa 16-27.