INICIO | Euskera
[07/10/2015] RESULTADOS FIN DE SEMANA 3-4 OCTUBRE

Buena primera jornada para los equipos de balonmano del UKE

La sección de balonmano de UKE se presentó ante su afición el pasado sábado por la mañana, 120 jugadores y técnicos fueron saltando a la cancha del polideportivo para realizar las fotografías oficiales de la temporada. Integrantes de Egape Dantza Taldea interpretaron varias coreografías entre ellas una aurresku cantado por Adriana Unanue. Para finalizar todos los integrantes de la sección desde los más pequeños de la Escuela de balonmano hasta los equipos Senior formaron en la grada para la foto de grupo.

Antes de la presentación a las 10 de la mañana en Tolosa el equipo cadete femenino inaugurába la temporada para el UKE y no lo pudo hacer mejor ya que las chicas entrenadas por José M. Manero vencieron al Tolosa por 11 a 19.

Ya por la tarde se celebraron los primeros partidos de la temporada en casa, abrieron la tarde los cadetes del Urnieta Itxaso Arraindegia que juzgaron una primera parte igualada ante el Egia, el UKE salió bien en defensa pero en ataque estuvo muy fallón y lento lo que no les permitió marcharse en el marcador y se fueron al descanso con una renta de dos goles. En la segunda parte los salieron más enchufados y lograron ponerse 16-10 arriba pero diez minutos de bajón local los puso 1 abajo en el marcador. Al final el partido terminó con empate con unas últimas acciones muy emocionantes, que llevaron al luminoso la igualada a 22 con el que terminó el encuentro.

A continuación fué el equipo Senior femenino el que Empezaba su competición con un Derby frente al vecino Leitzaran de Andoain.
El partido comenzó igualado y sin muchas diferencias en el marcador, eso si siempre el UKE por delante. Así se llegó con el marcador de 12-10 al descanso.  La segunda parte empezaba muy bien para el equipo local, con una gran defensa y el acierto en ataque al minuto 10 de la segunda parte tenían ventaja de 7 goles en el marcador, gracias a la gran actuación de sus dos laterales Irati Zinkunegi (7 goles) y Maider Dorronsoro ( 6 goles). A partir de ese momento un cambio en el ataque del Leizaran con doble pivote provocó muchos problemas en la defensa del local, anotando con gran facilidad y más incluso cuando hizo defensa individual sobre las máximas anotadoras del partido. El UKE se repuso y se acabó imponiendo 24-19, sumando sus primeros 2 puntos.

Para acabar la tarde quedaba el plato fuerte, el choque del Senior Masculino frente al Zauto Katilu de Legazpia, que suponía la vuelta del Urnieta Balerdi Harategia a Primera Territorial. Comenzó el partido igualado con los de UKE cometiendo algunos errores en defensa que permitieron al Legazpi llevar la iniciativa pero con ventajas mínimas hasta el minuto 15 de la primera parte, en el que el sistema defensivo de los rojillos cambió a 5-1, contra el que se empezó a apagar el ataque visitante. Ya al descanso el UKE mandaba en el luminoso por 12 a 6, la segunda parte fue un festival local con una labor defensiva excelente y gran efectividad en ataque con acciones muy vistosas del equipo local que hizo disfrutar la afición local. Destacar la actitud y entrega de todos los jugadores que demostraron que quieren que esta temporada sea la de asentarse en la categoría. El primer pasito ya se ha dado venciendo al Legazpia por un claro 27-11.

El resto de equipos que comenzaron la competición, lo hacían fuera de casa. Así las juveniles del Urnieta Quel Abogados vencían por un claro 16 a 22 al Zurii Zuri de Legazpi, victoria que cimentaron con una gran defensa en un partido jugado a un gran ritmo por las de Andoni Ruiz.

Los juveniles del Urnieta Guria no pudieron sin embargo estrenarse con una victoria y cayeron ante el Ordizi por 31 a 24.

Buen partido también este amistoso de las Infantiles A, frente al Leizaran al que vencieron por 9 a 18, continuando así su preparación para la competición que comenzará en dos semanas.