U.K.E. Balonmano en facebook         U.K.E. futbol en facebook
INICIO | Euskera
[17/11/2015] RESULTADOS FIN DE SEMANA 14-15 DE NOVIEMBRE

DERROTAS DE LOS EQUIPOS SENIOR DE BALONMANO EN UNA JORNADA QUE SALVARON LOS EQUIPOS DE LA BASE

Partido para olvidar el que protagonizó el Senior Masculino el Domingo en Eibar, acudía a la difícil cancha armera el Urnieta Balerdi Harategia invicto en un gran arranque de liga, pero se olvidaron en casa las señas de identidad que había mostrado el equipo hasta ahora, que no eran otras que el buen trabajo defensivo y orden en ataque. Aunque el partido fue igualado en los primeros quince minutos, a partir de ahí los rojillos dejaron de competir y fueron superados claramente por un Eibar Eskubaloia que tampoco se mostró intratable, pero si el equipo contrario pierde 26 balones, la victoria a cualquiera se le pone muy fácil. Al final derrota por 33 a 20 y el Balerdi que baja hasta la cuarta posición en la tabla. Lo más preocupante aparte de la derrota es la falta de actitud del equipo, desde el club esperan que fuera un mal día y que no se vuelva a repetir, ocasión para reivindicarse la tienen este mismo sábado ante el Elgoibar en casa, en un partido en el que tienen que volver a ser lo que hasta ahora habían demostrado, si quieren recuperar los dos puntos regalados en Eibar.

Derrota también justa en Egia del Senior Femenino, contra un equipo que hizo lo justo para ganar y se aprovechó de la mala primera mitad de nuestras chicas, yéndose al descanso con una ventaja de 7 goles (11-4). A la vuelta del descanso las del Urnieta Larrialdiak ajustaron el trabajo defensivo y gracias a las jugadas entre líneas pudieron remontar el resultado, poniéndose en desventaja de dos goles, pero no pudieron levantar la losa que supuso el mal arranque, a pesar de demostrar que son capaces de jugar a un nivel aceptable si no saltan a la pista sin la tensión exigible. Al final derrota por 16 a 14.

Los que si respondieron y de qué manera la pasada jornada fueron los equipos de categoría infantil.

Los chicos del Urnieta Ñam Restaurante lograron una cómoda victoria frente al Ereintza C (20-10) aunque el juego por parte de los Urnietarras no fuera bueno.
La falta de tensión les llevó a cometer muchos errores tanto en ataque como en defensa lo cual hizo que en la primera parte se perdieran muchos balones y recibir goles que se podian haber evitado, para cerrar con un marcador de 12 a 7.En la segunda parte se mejoro algo pero aun asi el juego de los txikis no termino de convencer.De todas formas, una victoria mas que acerca al equipo otro paso en el objetivo de conseguir un puesto en el campeonato de guipuzcoa.

Las que se dieron un festival fueron las infantiles de segundo año del Urnieta Kamox que vencieron nada menos que 29 a 0 a La Salle de Legazpia, que así se desquitaban de la derrota injusta sufrida siete días antes frente al otro conjunto Legazpiarra.

Y también victoria de las Infantiles de primer año en el Derby frente al Hernani (6-25). Tras un comienzo de partido algo nerviosas han empezado a presionar en defensa consiguiendo interceptar varios balones y dominar en el marcador, llegando al final de la primera parte con el resultado de 2-13 a su favor. En la segunda parte más de lo mismo, llegando al final del partido con el resultado de 6-25. De resaltar la entrega y las ganas de todo el equipo.

Y los que también cumplieron con creces fueron los cadetes del Urnieta Itxaso Arraindegia que cumplieron el trámite y vencieron con rotundidad al Bera Bera a domicilio 10-32, terminado la primera fase líderes en solitario con 13 puntos. Los de UKE fueron netamente superiores a los Donostiarras, además disfrutaron de más minutos los menos habituales, sacando con nota el partido adelante. Ahora a esperar al sorteo de la segunda fase en la que les esperan los mejores equipos de la categoría con los que se medirán merecidamente los de Iosu Irigoyen y Gorka Vicente.

Las que también vencieron fueron las juveniles del Urnieta Quel abogados en un partido muy igualado con unas defensas muy fuertes, en el que al final el mayor poderío físico de las chicas de Urnieta se ha acabó imponiendo por 17a 15 al Ordizia Irurena lo que les permite asentarse en la mitad de la tabla.